德媒揭中国签证申请表格藏黑幕(图文)

6
近日,有德媒揭露,中共實施的簽證新規定,讓北京更加方便、精準地監視、刺探赴中國的外國人。示意圖( TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

中共利用间谍刺探西方国家情报的行动越发深入广泛。近日,有德媒揭露,中共实施的签证新规定也藏有刺探情报的成分,将让北京更加方便、精准地监视、刺探前往中国的外国人。

德国《焦点》杂志日前获得的德国某联邦州宪法保卫局的一份内部分析报告称,前往中国的德国游客、商务差旅人士正面临中国情报机关的窃听威胁。

这份内部分析报告警告,今年5月起,中国签证申请有了新规定,这为中共情报机关大开方便之门,在签证申请阶段,情报机关就可以根据申请者填写的详细信息,对窃听目标展开筛选。

德国宪法保护局认为,中国签证新申请表格大幅增加了问题数量,这为中共间谍行为提供了方便。

查询中国签证申请网站可见,签证新申请表格与以往的申请表格相比,增加的内容主要是职业信息,包括要求填写完整的职业经历,填写企业的联系方式,还要求提供直属领导的姓名与联系信息。

在教育经历方面,新表格还要求填写语言技能,兵役、以往出国经历、是否掌握爆破、核工程等特殊技能、是否参加慈善组织等。

文件中还称,中国签证申请者填写的个人敏感信息,有助于中共情报机关,对潜在的窃听对象入境做更好的准备。

近年来,中共对中国各地的公共场合进行全面监视监听。入境者一旦被事先选中,只要一入境中国,就会立刻受到中共情报机关的全方位的不间断监控,其智能手机、电脑中的数字信息,也会遭到侦查。

文件建议,前往中国的德国公民,应当在申请中国签证时“全面、如实地填写资料”,否则就有可能在入境后,被人以违法为由进行勒索,从而被迫向中方提供信息。

宪法保卫局表示,前往中国携带的敏感信息越少越好,最好只带一部一次性手机,而非存有敏感信息的智能手机。所携带的笔记本电脑也不应该含有重要的公司数据,而是应当在出发前进行专门的“瘦身”处理。

对中共的监控方面,西方国家早有防备。

去年6月,美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)一行,以及随团的10名记者,在结束对中国的3天访问后,他们把在中国用过的手机、电脑等电子设备全部丢弃了。

有美媒说,此举是防止中共的电子间谍技术,或透过Wifi将病毒和恶意软件植入手机和电脑,远程监控美国空军E-4B空中指挥机。报导说,美国安全官员担心该飞机被中国监控。

在此之前,澳大利亚官员访华也被曝丢弃手机,以防备“中国电子间谍”。

去年10月23日,法国《费加罗报》报导,数千名法国公务员、科学家、高级私营部门经理,以及其他有影响力的人士,正在成为中共间谍活动的目标。

法国情报机构向政府发送一份报告中点名中共的谍报网络。有数百名法国人被引诱进入“相当高阶的妥协过程”。中共此举使得法国国家利益受到前所未有的威胁。

中共试图通过利诱手段,如安排全额付费的中国旅行来招募这些目标人士,当中共间谍。

根据《费加洛报》取得的消息,相关行动由中共国家安全部领导,国安部有将近20万名工作人员,而法国对外安全总局和国内情报总局分别仅有约4至6千人。

今年9月份,德国国家电视台二台(ZDF)推出纪录片《红色间谍——中国与工业间谍活动》(Rote Spitzel – China und die Industriespionage),深揭中共的间谍活动以及对西方社会的渗透。

纪录片揭示,窃取西方技术始终是中共的重要关切点,为此它们使用一切可能的手段,包括间谍活动,以加快窃取速度。

在科技和工业间谍活动领域,德国国家安全机构——宪法保卫局将中共视为头号敌人。因为中共在这方面下的功夫从未减少,而且在资金和人力上都不计成本。

德国情报机构估计,工业间谍在德国的活动致使其每年损失500亿欧元。在美国也有类似现象,还有数以百万计的工作位置因此而受到威胁。

来源新唐人
分享