10月9日维权动态(视频)

7

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

四川退伍老兵邓福全被关精神病院
四川南充退伍老兵邓福全,10月8号通过他弟弟的手机告诉朋友,他8月16号被南充市蓬溪县国保从北京抓捕并刑拘30天之后,又被关押进了南充市第二精神病院,现在每天被强制服药,而且出院无期。

河南李玉凤被抓 拒绝提审表抗议
因房屋拆迁而走上维权道路的河南维权人士李玉凤,今年8月,再次被警方以寻衅滋事罪抓捕,案件已被检察院审查起诉。10月8号,她的妹妹对外透露,李玉凤在看守所里抗议公安的逮捕,拒绝见提审人员。

民族大学教授发声明:不给告密者奖学金
北京中央民族大学哲学与宗教学院教授孙悟湖,日前在微信群发表言论,被一名叫雷振宇的学生举报,并踢出群组, 事件引发议论。该校“士林奖学金”的出资人、退休教授赵士林,10月8号发表声明说,学生对老师进行政治诽谤和政治告密,是教育的奇耻大辱,是教育的最大失败。并表示,这样的学生不能享受“士林奖学金”。

发上厕所要证件段子 福建公民遭拘留
福建龙岩公民项锦锋因在网上转发北京上公厕要出示证件的搞笑段子和图片,9月24号被连城县国保大队以上国外网站“扰乱公共秩序”的罪名拘留。10月3号, 已经获释的项锦锋表示, 按照中共的法条,找不出自己被处罚的依据。

来源新唐人电视台
分享