中共官员及家属赴美受限 大陆网民欢腾(图文)

9
美国宣布对新疆侵犯人权官员实施签证限制(视频截图)

美国国务院日前宣布将对镇压新疆穆斯林少数民族的中共官员及其家属实施签证限制。分析认为,美国这一决定或有可能扩大到其他中共官员及家属。对此,中国网民欢呼。

美国国务卿蓬佩奥周二发表声明,对在新疆实施镇压的中共官员限制签证。

声明说,中共在新疆对维吾尔族、哈萨克族,以及其他穆斯林少数民族实行镇压运动,包括大规模拘留、高科技监视、严密的文化和宗教控制等。

声明还说,这次签证限制针对在新疆进行拘留或虐待的中共政府或共产党成员;其家庭成员也可能受到限制。

法广10月11日报导称,中共外交部及官媒10月9日在微博的题头都是“美将限制中方官员及家属赴美签证,耿爽:立即纠正错误,撤销有关决定”,在中美贸易大对抗,NBA支持言论自由引发中国大陆抗美风暴的这些日子里,或许官方期待,美国的这一决定应当会引发全民同仇敌忾,但是结果很出乎意料,大多数网民对美方的决定赞同,甚至几乎到了狂欢的地步。

网民“八里沙河”:美国将限制中方官员及家属赴美签证,这下子那些巨蠹大贪们去美国难了,转移财富难了,如果是裸官就和家庭彻底割裂了,腐败分子的子女在美国日子也不好过了。川普宁肯不要巨贪们送钱送人刺激不景气的经济,也要把中国的反腐败事业推向高潮,这难道不是一种国际主义精神啊!川普不愧是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

nstagram臻选:怕的是扩大限制领域,毕竟领导们的子女们要在美国读书,接受先进教育。

hy长江浪派:限制中方官员及家属入美境,符合广大中国人民愿意,感谢美国政府!

慧普润生:挺好,建议美国把那些贪官黑资产直接充公;偕行精进:贪官家属和二奶三奶们,最后一定是人家案板上的肉。

赵墩墩也是吃货:美将限制中共官员及家属赴美签证。我怎么能这么高兴呢?这真是件天大的好事儿。​

据报导,在美国国务卿蓬佩奥发布声明的前一天,商务部刚宣布,对在新疆协助镇压的28个实体进行出口管制。

美国商务部周一宣布,对28个涉及在新疆协助中共镇压、监控的实体,实施出口限制。

蓬佩奥周二在声明中表示,这次签证限制补充了上述实体出口限制。

蓬佩奥上周三在梵蒂冈讲述了一名新疆维吾尔母亲被中共迫害的经历,谴责中共的残酷镇压,表示美国会支持受迫害者。

美国国务卿蓬佩奥表示:“但是她并不孤独,上帝和她站在一起,美国也和她站在一起。”

来源新唐人
分享