洪微:中共施压NBA 自爆香港民主抗争(图文)

17
中共为了香港问题而对外国企业大动干戈,并不能证明“厉害了,我的国”,反而可能落得“厉,害了我的国”,并帮助全世界更加了解香港反送中真相。(大纪元合成)

近几日,NBA更出名了,中共帮了大忙。表面上,NBA失去了在中国转播的收入,也失去了一些中国的赞助商,但NBA其实赚大了,新赛季还没开始,NBA就成了美国大多数媒体的焦点,估计美国棒球和橄榄球联盟都会妒嫉了,不少球迷要转到NBA了,NBA球票肯定卖火了,更多赞助广告要来了,这是多少公关费用都换不来的。

火箭队的总经理莫雷,是这次NBA公关的最大功臣,NBA绝对应该给他特殊奖励。不但NBA在美国更出名了,在全世界的知名度也会提高,在中国大陆,NBA球迷估计再次大幅增长。NBA可能还得谢谢中共的高官,很配合NBA这次史无前例的大公关。

中共该傻眼了,免费帮NBA宣传不说,更主要的是,中共一不小心,大力封杀NBA却自曝了香港民主运动,还真怕全世界不够关注。

小题大做自曝头疼焦点
几天前,火箭队的总经理莫雷发推特,写的是“为自由抗争,和香港站在一起”(Fight for freedom, stand with Hong Kong)。

香港的民主抗争已经超过100天,没有停息的迹象,令中共如坐针毡,中共官员们紧绷的神经,瞬间就做出了过度反应。“著名”的中共外交部发言人们,又照例被打了鸡血;中共央视马上取消NBA转播;刚被中共兼并的腾讯,撕毁了NBA网络转播合同;一些中国企业被迫表态,暂停赞助NBA。

火箭队赶快回应,NBA赶快回应,美国两党的政治人物都出来回应,连川普在记者提问时,也要做出回应。中共宣传的“大是大非”问题,真正变成了美国的“大是大非”问题,各大媒体立刻聚焦NBA,聚焦香港民主抗争,聚焦美中关系,聚焦中共畸形另类的意识形态。

中共突然意识到,捅了个大搂子,本来希望香港事件赶快平息,至少全世界不要再持续关注,压力毕竟会小一些。可是在这个节骨眼上,中共却自曝香港民主抗争,在美国和全世界不断放大。中共后悔已经来不及了。

中共骑虎难下
NBA和香港民主抗争,相互支撑了一波大规模媒体公关。香港民众曾自发捐款,到世界各大媒体做广告,希望引起全世界的关注和支持,这几天,全世界的媒体都提供免费广告,帮香港民众宣传民主抗争运动。

之前,关注香港的,主要是各国的政要、名人、媒体人士,和一些知识阶层,更多的中产阶级普通百姓,可能了解的并不多,特别是美国普通民众,还不见得很关心,毕竟离的挺远。但几千万的美国人,都是关心NBA的,各队的球星都可以如数家珍。

这几天,美国人很纳闷,怎么中共突然禁止了NBA?原来因为香港,香港怎么了?原来香港抗争了100多天了,中共为啥不遵守“一国两制”呢?中共怎么还是独裁的意识形态呢?我们美国干嘛每年还要给中共几千亿美元?看来,川普的贸易战太对了,是不是还不够给力啊?

中共一看,坏了,本来准备大肆煽动中国人的爱国主义,给NBA点颜色看看。结果不好,美国民众的爱国主义先来了。

恰恰在这个关键点上,中共的谈判代表团刚好到美国。中共为了铺垫这次谈判示好,可进口了不少美国大豆,连几个月来,硬是憋着不进口的猪肉,一下买了14万吨,美国人也说,从没见过这么大的猪肉销售数字。为了这次谈判,中共花的本钱可不小,当然也确实挺不住了。

中共真担心了,这么大的本钱,会不会打水漂啊?打压NBA,可真惹很多美国人生气了。但狠话说了,狠事也做了,再自己退回来,中共可太难受了。义正言辞的外交部发言人,先蔫了,但一部分中国人的情绪却刚好被挑动起来了,马上降温还不容易。中共又骑虎难下了,真难受。

大陆NBA球迷会追寻香港真相
中共打压NBA,当然照旧要煽动大陆民众的爱国主义,可惜大陆球迷不买账。10月10日,NBA在上海的季前赛照例开打,球场坐满了,球迷很投入。一些球迷还在NBA中国官方网站留言,表示仍然喜欢NBA,当然也有一些关于香港的讨论。

中共一直在抹黑香港的民主抗争,大多数大陆民众不太了解真相,也许不太关心。封杀NBA突如其来,动静太大了,看不到NBA,同样引起了数千万大陆球迷的思考,NBA这样一个如此贴近民众的体育联盟,本来与香港无关,却发出了支持香港的信息,是不是需要重新认识香港事件呢?一定会有不少民众,开始认真搜索香港的真相,有条件的,可能还会去香港亲身了解真相,中共的谎言是不是快破了呢?

中共可能没有考虑到,封杀NBA,在国内国外导致的后果,越来越走向相反的方向。不知是哪个没头脑的“智囊”,给中共高官们出了这么个馊主意,当然,指望这些作威作福的独裁者们,有多大的智慧,也不大可能,也许是天意吧!中共表面狂妄,现在不得不面对现实,失道寡助;香港民众看起来艰难,却似有天助,得道多助。
也许十数年之后,人们会再次谈论今天的NBA和香港事件,今天NBA事件的焦点人物,可能因为出现在历史的转折点上,会被未来的人们津津乐道。

来源大纪元
分享