退休5年 青海省公安厅前副厅长任三动被查(图文)

11
2019年8月,任三动涉嫌严重“违纪违法”,遭到青海省纪委监委纪律审查和监察调查,此时他已退休5年。(大纪元合成图)

7月份,已退休5年的、青海省公安厅前副厅长任三动涉嫌严重“违纪违法”,遭到青海省纪委监委纪律审查和监察调查。

任三动,男,汉族,1952年3月17日出生,安徽萧县人,大专文化,1986年7月,历任青海省公安厅九处副科长、科长、副处长、处长;2000年4月,任青海省公安厅党委委员、副厅长;2009年8月,任青海省公安厅党委副书记、副厅长(正厅级);2013年3月,退休。

任三动在担任青海省公安厅副厅长的任期内,积极推动迫害法轮功的政策,下达迫害指标,操纵下辖公检法对青海省法轮功学员进行绑架、抄家、关押、诬判等。任三动对在任职期间发生的对法轮功的迫害有不可推卸的责任。

根据明慧网不完全统计,自中共迫害法轮功以来,截至2008年12月19日,已被证实青海省共有9名法轮功学员被迫害致死,他们或死于酷刑之下,或惨死于注射毒针之后。

以下只是任三动任职期间法轮功学员遭受迫害的部分案例。

谈迎春
法轮功学员谈迎春,西宁市昆仑学校高中生物教师,于2002年12月29日在臭名昭著的青海省女子劳教所被迫害致死,离世时46岁。谈迎春死前,曾与她一同被非法关押的法轮功学员看到她的大腿部位有触目惊心的伤痕。

另一位被非法关押的法轮功学员揭露,有一次,女子劳教所的警察用绳子从背后将谈迎春的脖子勒住后向后拉,致使她差点窒息而死。为了销毁证据、掩盖罪恶,谈迎春死后的第三天,女子劳教所才公布死讯。

张有祯
青海省互助县边滩乡水洞小学校长张有祯坚持修炼法轮功,兢兢业业地工作,严于律己,却遭到“文革”式的侮辱迫害,在万人大会上被铐、胸前挂牌批斗,并游街侮辱;随后被非法劳教,在青海省劳教所被折磨得奄奄一息,于2003年6月19日含冤去世,时年47岁。

贺万吉
贺万吉,男,离世时年仅53岁,原为青海省西宁铁路分局公安处警察。因修炼法轮功,不断遭受中共的迫害,先被非法关押在青海省劳教所劳教1年,后被非法判刑17年,关押在青海省门源监狱(原称海北州浩门监狱)。

因长期被监禁并滥施酷刑,贺万吉出现高血压症状。2003年5月28日,门源监狱突然通知贺万吉的家人,声称贺万吉因脑溢血抢救无效死亡。

张秀琴
青海省西宁市法轮功学员张秀琴,当年约47岁,家住西宁市城中区法院家属院。2008年11月13日晚,张秀琴在西宁市南山路附近发放完法轮功真相资料后,遭到南滩派出所一伙警察绑架,当晚被劫持到西宁市看守所非法关押迫害,在西宁市看守所被迫害致昏迷不醒后,于12月13日凌晨4点含冤离世。

段小燕
2011年7月,甘肃省镇原县法轮功学员段小燕,坚持信仰“真、善、忍”,在中共对法轮功的迫害中,被当局诬判7年,关押在青海省女子监狱,期间多次遭受折磨。狱警用电棍在她身体上烧出烟头一样大小的圆点,密密麻麻,导致她全身麻木,下肢神经瘫痪。

10年内14人遭诬判
从1999年7月至2008年,14位青海省法轮功学员遭诬判。张荣娟遭诬判20年、贺万吉17年、李崇峰15年、尤豪8年、马贵4年、段晓燕7年、李生金7年、赵予杰6年、隋建波5年、刘启龙5年、魏海明5年、赵宗华5年、徐学立4年、张秀兰(预谋诬判5年)。

洗脑班迫害
2011年10月23日至12月4日,中共青海省公安厅操纵西宁市政法委再一次办洗脑班,迫害法轮功学员。为开设这次洗脑班,中共人员分别在西宁市、格尔木市、大通县、湟中县等地绑架了十多名法轮功学员。

洗脑班秘密设在西宁市71路东段68060部队招待所里一个封闭的小院内,在楼道、大门处日夜有中共便衣特务把守。法轮功学员分别被拘禁在单间里,由2名“包夹”(监管法轮功学员的刑事犯)日夜死死守着,不得与外界联系。

警察一方面对法轮功学员用恶毒的谎言灌输洗脑,另一方面采用威胁、利诱、欺骗、软化等手段,消磨法轮功学员的意志,逼迫他们放弃信仰。

到目前为止,被绑架到洗脑班的法轮功学员有:刘其龙、阮振锐(女)、贾国红(女)、陈吉萍(女)、李建彩(女)、张素琴(女)、李生金、曹生祥等。

资料来源:明慧网

来源大纪元
分享