中共官员为自保 各地建“毛泽东庙”(图文)

3
遗弃在荒草中的毛泽东像。(网络图片)

中共当局大肆拆毁宗教塑像和庙宇之际,各地却诡异建起“毛泽东庙”。有中共官员透露,习近平发起对毛泽东的崇拜风潮,不少官员也开始效仿习拜毛,一些道观寺庙也纷纷立起毛像,做为“自保”手段。

据外媒《寒冬》报导,大陆各地罕见出现不少“毛泽东庙”,在河南省郏县的道教圣地莲花山,除了建有“毛泽东纪念馆”,还建了一座“毛泽东庙”。

当地一位村民嘲讽说,现在很多有证的寺庙都被查封、拆除,但这两座无证的“毛泽东庙”却能把守在莲花山下。

报导称,河南商丘有一处道观多次遭官方禁止烧香拜佛,但道观立起毛泽东像后,官方就不再去骚扰了,于是许多寺庙都立起毛泽东像做为“自保”手段。

有中共内部官员表示,因现任领导人热衷拜毛泽东,不少官员也效仿拜毛。中共建政70周年的前一天,习近平带领全体中共政治局常委参拜毛泽东纪念堂。这是中共领导人首次在“十一”期间参拜毛泽东。

毛泽东被指是世界三大“杀人魔头”之一,其执政期间发动了各种政治运动,造成至少8000万人死于非命。外界认为,习参拜毛泽东是出于政治需要,当局似乎正在试图通过推行政治路线“左转”,来渡过目前内忧外患的危机,但这反而会加速中共灭亡。

另据《寒冬》5月11日的报导披露,河南汝州市寄料镇张坡村一座寺庙,因无法取得宗教场所许可证,突发奇想在庙里供起毛泽东、朱德和周恩来像,还因此被当地政府列为所谓“红色爱国主义教育基地”。

该寺院被曝光后遭到舆论嘲讽,当地政府随即出动上百名警力和两台挖土机,连夜将这座“毛泽东庙”拆毁。为防止该庙被拆的消息被曝光,当地政府专门雇了两个人看守这座庙的废墟。

据知情人透露,拆毁该庙的主要原因是,中共是无神论者,现在却把毛泽东当作“神”来供奉,“这事被曝光等于是共产党自己打自己的脸,所以政府下令赶紧拆除,这是为了遮羞。”

来源新唐人
分享