发蒙面照声援香港 湖北罗少华被拘7天(视频)

4

香港政府实施《禁蒙面法》镇压示威者后,很多大陆民众自发的以拍蒙面照片的方式支持香港民主运动,但继吉林辽源公民王颢达发蒙面照声援香港被中共警方抓捕后,日前又传出湖北宜昌公民罗少华因发布蒙面照被警方拘留7天。

据《维权网》报导,香港人民的反送中运动实际上得到许多大陆人民的支持,中共当局恐香港事态影响内地,一方面严密封锁消息,删帖删号封群,严密封杀;另一方面,中共对公开表达支持的网民则迅速抓捕,有的被刑拘,有的被行政拘留。

大陆维权人士陈先生:“大陆这边国保他对这种事就特别敏感,他不允许民众稍微有一点知情权啊或说抗议的权利,有那种比较隐晦啊或者说影射这些,他都不允许的,现在监控的非常厉害,轻则被约谈,影响到自己的工作或生意,重则被抓,如果是公开的表达诉求的话,就是寻衅滋事啰。”

大陆维权人士表示,大陆很多人支持香港的民主运动,但是不敢公开表达,怕被警方抓捕,很多大陆维权人士也被警方请去喝茶,警告他们不能参与声援香港。

大陆维权人士郭先生:“这个很敏感的,因为这个是影响到它的政权的安危了嘛,反应就比较高度紧张一点嘛。香港的体制啊制度跟大陆不一样,按照香港人做法,大陆就没办法对香港进行那些管控嘛。对香港的支持是肯定的,高压政策敢怒不敢言嘛。”

香港政府本月初出台《禁蒙面法》镇压示威者之后,引发国际关注,海外华人发起“今天你蒙面了吗>”的活动声援香港,获得众多海内外华人和外籍人士支持。而参与这次活动的大陆民众,因顾及安全没有用实名。

来源新唐人电视台
分享