周锋锁哈佛座谈 论香港与中国民主(视频)

1

哈佛大学本科生温和政治协会,周三晚举办座谈会,邀请“人道中国”创办人周锋锁畅谈香港局势和“六四”以来的中国政治。周锋锁特别强调,中共暴政已经扩展到全世界。

周锋锁是89年“六四”学运中,21名被中共通缉的学生领袖之一,曾被关押在秦城监狱。

“人道中国”创办人 周锋锁:“我感到非常震惊,当我看到自己在电视上,名字位居第五。我很震惊,但从某种程度也感到荣耀。但是从另一方面来说,作为中国人,作为我学生的老师,这是我的责任,这是我应该做的。”

周锋锁来到海外后,2007年与他人联合创办“人道中国”组织。前不久他开启了为港人募捐活动。

“人道中国”创办人 周锋锁:“这个帐篷是来自30年前的天安门广场,是香港人捐赠的。这联系着我们和香港。”

周锋锁向大家展示了5年前,他从香港带回来、由 “占中三子”之一朱耀明签名的雨伞。

“人道中国”创办人 周锋锁:“现在香港人抗争,就像是再次联系上我当年六四时期未完成的任务。”

周锋锁谈到中共近年来在新疆设立集中营,关押、洗脑上百万维吾尔人;迫害法轮功学员、基督徒等信仰人士及维权律师。他强调,目前的香港局势表明,中共正把这种高压暴政模式扩展到香港,乃至全世界。

“人道中国”创办人 周锋锁:“这是为什么我们要与香港人一起并肩作战。”

哈佛本科生温和政治协会主席米莉 称赞周锋锁为中国民主所做的努力,呼吁人们支持香港人的抗争。

哈佛本科生温和政治协会主席 米莉:“我们觉得,美国现在表现对香港的支持,比以往任何时候都重要。香港目前正在重演30年前的天安门事件。”

来源新唐人电视台
分享