库德洛:外界应认真看待美中阶段性协议(视频)

3

周四,白宫经济顾问库德洛接受采访时表示,美中双方有动力达成贸易协议,外界应该更加认真地看待上周宣布的美中第一阶段贸易协议。

库德洛周四接受记者采访,就外界对美中第一阶段贸易协议能否达成的质疑,回答了提问。

库德洛表示,谈判是认真的。他周四早上接受CNBC采访时,再次确认中方将每年购买400到500亿美元的美国农产品,同时降低农业产品进口的非关税壁垒。

白宫首席经济顾问 库德洛:“(谈判)是认真的,有很多良好的意愿与合作。两国政府的官方机构正在就此(购买农产品)展开工作。”

周四,中共商务部发言人高峰也承认,第一阶段贸易协议包括中方购买美方农产品的内容。

中共总理李克强周三在北京会晤了美中关系全国委员会董事会主席伊万·格林伯格。李克强此前在国务院常务会议上称,中方将取消对外资银行、经纪公司和基金管理公司的业务限制,要求不得强制外国企业转让技术,但没有谈到相关细节。

库德洛表示,中方开放金融服务市场是第一阶段贸易协议的重要内容,希望外界更加认真地对待美中达成贸易协议的可能性。

对于关税,库德洛表示还需要进一步对话。

白宫首席经济顾问 库德洛:“我们暂停了一轮(加征关税),那是对话的一个重要部分。我不会做出任何预测,但这是对话的重要部分。”

美国财长姆努钦周三表示,双方正在敲定协议的文本细节。

来源新唐人电视台
分享