澳赴海外移植器官者超预估 专家忧器官来源(图文)

3
一项新调查发现,前往海外进行器官移植的澳洲人比以前想像的要高出很多。图为示意图。(Sean Gallup/Getty Images)

一项发表在《澳洲医学杂志》(MJA)上的新调查发现,前往海外进行器官移植的澳洲人数量比以前想像的要高出很多。专家们警告,海外器官移植手术风险高,而且“器官移植旅游”可能会使全球人体器官的非法贸易长期存在。

该调查分析了1980年至2018年期间有实际记录的129例海外器官移植病例。但调查者同时发现,前往海外做器官移植的人数比登记注册的官方统计数据要高,因而推断,出国旅行进行海外器官移植的实际人数可能更高。

调查报告说,在接受调查的200位移植手术医生中,超过三分之二的医生表示其患者提出过希望获得海外器官捐献,有一半以上的医生至少诊治过一位曾出国接受器官移植的患者。

这项调查的答复率为43%,表明实际的海外器官移植病例可能超过200,但实际数字难以量化。

澳洲人到海外进行器官移植最多的国家是中国(占31%)、印度(占16%)、巴基斯坦(占9%)和菲律宾。

据澳洲广播公司报导,协助撰写该调查报告的阿德莱德医院肾脏移植医生克莱顿(Phil Clayton)表示,前往发展中国家进行移植的人所接受的器官可能会带有严重感染、艾滋病毒、肝炎病毒甚至癌症的风险。

他说:“我们发现,出国旅行进行移植的人中有26%患有并发症,主要是细菌和病毒感染。”

他说,患者在移植国可能还发生了其它感染,但从未向澳洲医生报告过。还有些人很可能感染了致命的病毒,没能再返回澳洲。

一些医生还警告说,出国旅行进行器官移植的人还可能使自己涉入非法器官交易,因为出国旅行器官移植存在长期侵犯人权的问题。

“停止贩卖组织”(Stop Traffik)的发言人、《世界宣明会》和《救世军》的倡导者基托(Carolyn Kitto)表示,虽然很难获得可靠的数字,但人们一直很担心中共政府从囚犯和弱势人群身上强行摘取器官,尽管中共坚持说这些器官捐献是合乎道德的。

她说:“在中国,作为极权统治的一部分,许多弱势群体的人都被做了生物特征分析,因此整个交易就是对这些人的绑架或抢夺,因为他们符合准备购买器官的人的生物特征。”

一项由追查迫害法轮功国际组织对中共活体摘取、贩卖被迫害的法轮功学员器官的长达10多年的持续调查,发表了420个相关的录音证据,其中有58个直接指证活摘法轮功学员器官的录音证据。

基托警告说,到海外器官移植的人,需要确保自己绝对确定器官的来源。

医生专家们呼吁澳洲更新器官捐献者规则,所建议的解决方案包括更好的收集数据、更多的规范和涵括更多的捐献者。

来源大纪元
分享