专访前北大教授鲍尔丁 揭华为与中共关系(视频)

16

纽约曼哈顿举办的奥斯陆自由论坛,邀请到揭露华为与中共政府关系的前北大教授鲍尔丁进行演讲,我们也在演说后采访他,谈论华为和中国人权议题。

克里斯托夫鲍尔丁(Christopher Balding)曾在北京大学担任经济学教授9年,现在专门研究中国科技公司华为和中国人权议题,揭露多项机密。

研究华为专家 前北大教授 Christopher Balding:“大家得把华为视为严重的威胁,华为和中共有着紧密的关系,他们合作确保达到中共的某种目的。”

尽管华为坚称他们是私人公司,在鲍尔丁与同事分析了超过25000个华为员工履历后,证实了华为和中共军方和情报单位的关系超乎寻常。

“例如我们看到华为员工的履历上,有的在华为工作的同时,也在人民解放军的网络战略部门工作。”

他表示,华为是中国政府建立的整个监控技术的后盾,从数据分析到人脸识别等,被用来监控人民一举一动。

他认同川普政府打击华为的行动,然而他担忧,许多欧洲国家如德国、英国、瑞士,不顾美国警告,都倾向采用华为的产品,只因为华为产品价格低。

“华为对自由民主国家的安全和人权问题是非常大的威胁。”

鲍尔丁展示日前被媒体披露的新疆集中营影片,那里被关押数百万人,情况令人不寒而栗。

“多年以来,大家知道法轮大法遭受迫害,现在很多人发现,他们也在攻击穆斯林和基督徒。”

他表示,中国的人权问题值得关注。

“很多人无法理解的是,在中国,他们真的把共产党看作比任何东西都高,中共也这样告诉人们,大家应该为党贡献。任何这样做的政府都该令人警觉。”

居住在中国多年的鲍尔丁,表示对中共利用监控技术监控人民,感同身受。

“他们监视我的一举一动,也曾经破门进入我的办公室和家里。居住在中国多年之后,我发现很多事是不对的,世界应该知道发生在中国不公不义的事。”

他希望他的研究能让世界更多人,警觉中共的所作所为对自由民主的威胁。

来源新唐人电视台
分享