官方称就业仍平稳? 四项数据揭开中共假面具(视频)

5

中共近日公布失业率数据,宣称失业率下降,然而诸多数据和迹象显示,中国就业情况已濒临危机。

中共官方21号宣布,今年1到9月份,全国城镇调查失业率位于5.0%—5.3%之间,就业形势总体平稳。

不过中国智库恒大研究院今年7月的研究报告指出,单凭官方失业率无法判断全面真实的就业形势。原因是,调查抽样率太低只有0.03%,并且对农民工群体的代表性不足。

而事实上,至少四项数据显示,中国就业形势严峻。

1、“中国就业市场景气”指数,一旦低于1,就代表找工作的人数大于企业招聘人数,意味着就业形势紧张。今年第二季度,中国各类企业,包括民营、合资、股份制企业、国企、上市公司、外商独资,该指数全部低于1,意味着就业形势严峻。第三季度部分企业指数回升,但都低于去年同期。

“虽然现在对外报,今年一到三季度新增就业一千多万,我一直在说他们的统计数字都是假的,国务院办公会连续一个礼拜开了两次,要‘想尽一切办法解决就业问题’,如果真有这一千多万,中共中央不会担心。”

2、具体来看,智联招聘数据显示,今年一二季度,大陆金融业招聘需求同比大减近40%。网际网路/电子商务分别同比减少22.5%、13.6%。

谢田:“让人吃惊的是中国的网际网路企业,他们的就业也下降非常快,因为这是中国经济里面最有活力的一部分,这部分也开始不行的话,确实整个经济形势和就业形势就非常严峻。”

3、中国大型投行中金今年7月的报告指出,自去年7月以来,中国制造业就业总人数下降约500万人,占制造业就业约3.4%。

4、今年上半年,百度搜索指数“找工作”一词的搜索量一度暴增482%;

谢田:“中共国企主导的经济制度,它的低效率、浪费,还有中共的政策导向,导致很多不正确的投资,都导致中国经济问题的麻烦,经济衰退实际上是在贸易战前就开始了。”

雪上加霜的是,中国人民大学“国家发展与战略研究院”最新报告指,如果贸易战持续,美国对华加征关税达到21-24%,可能导致就业压力加剧,特别是大陆依赖外贸的沿海省份,以及特定制造业领域,可能爆发失业潮。

谢田:“因为中共如果不真正改变它经济体制的话,它经济问题很难解决。但是它一定要对经济有所控制,才能用国民经济来维持共产党专制统治。这就是为什么我说,外界也普遍不相信中共会真正的达成贸易协议。所以我想到中国经济和就业问题,在下一步,到年底这个阶段,还会继续出现危险。”

来源新唐人电视台
分享