云南前书记秦光荣被捕 曾迫害法轮功(图文)

86
10月25日,中共全国人大前内司委副主任委员、云南省委前书记秦光荣被逮捕。(大纪元资料室)

10月25日,中共全国人大前内司委副主任委员、云南省委前书记秦光荣以涉嫌“受贿罪”被逮捕。

秦光荣“全家腐”

今年5月9日,秦光荣“涉嫌严重违纪违法,主动投案”被调查。他也是首个“主动投案”的正部级高官。

9月26日,秦光荣被立案审查调查。中共官方通报称,秦光荣被指做两面人;大肆收受礼品礼金,违规干预和插手矿产资源转让;生活腐化堕落,家风败坏,对配偶子女失管失教,纵容亲属谋取私利;与私企业主沆瀣一气,肆无忌惮聚钱敛财,大搞权钱交易等罪名。

去年7月大陆《财新周刊》披露,1998年1月,长沙市人大换届选举新的市长,当局已经有中意的市长提名人选,而作为长沙市委书记的秦光荣通过运作,支持一个非当局提名的人选从票箱中跳出来当选市长。这起“跳票事件”在中共官场是极为少见的。

另外,多名湖南籍官员透露,秦光荣在永州任职期间与数名女子有染。秦调任长沙市委书记后,曾有一名永州女子挺着大肚子到市委大院找秦光荣,后被秦光荣的妻弟黄永明出面摆平。秦光荣此后对黄永明多有纵容,黄永明则借用其影响力大肆攫财。

秦光荣落马后,陆媒披露了秦光荣夫妇“主动投案”的一些细节以及其家族腐败的情况。

秦光荣曾多次公开称领导干部要把好“亲情关、人情关”。但讽刺的是,其妻、其子及小舅子也都“出事”。

财新网此前披露,接近湖南官场的知情者赵晓云(化名)表示,黄玉兰与秦光荣一起主动投案。黄玉兰为祁阳人,秦光荣在零陵地委工作时,就开始热衷于“提篮子”(湖南方言中“空手套白狼”之意)。到长沙后,黄玉兰变本加厉。

赵晓云还援引秦光荣一位老部下的话透露,每逢重要节假日或秦的生日,秦家都是门庭若市,无论多大的红包,黄玉兰都是来者不拒。二十多年前,几万甚至几十万元的名牌包,已是黄玉兰手中的平常之物。

2018年11月,秦光荣的独子秦岭涉华融赖小民系列案被调查。2019年5月初,秦光荣不得不携妻黄玉兰“主动投案”。据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

秦岭曾在多家金融机构工作,于2011年2月至2015年10月任农银国际控股有限公司的行政总裁,此后加入华融,任华融投资董事会主席,出任了华融投资的非执行董事等职。

去年11月,秦岭被有关部门留置调查,成为华融在赖小民案发被查的第七人。

华融内部人士信息透露,秦岭的恶劣之处,就在于赖小民“落马”后仍不收手,“里应外合搞钱”。

今年8月7日,秦岭涉嫌受贿、贪污一案,已移送天津起诉。

秦光荣是江派大员。海外媒体曾广泛报导,秦光荣早年投靠曾庆红、周永康,在曾庆红的关照下从中共云南政法委书记被升任至云南省委书记,并一直在云南向曾庆红、周永康家族输送利益。

秦光荣被指贱卖千亿矿产,与其子秦岭“里应外合搞钱”。

秦光荣还被曝与令计划关系密切,是令计划家族在云南的“账房先生”,也涉令计划政变阴谋。

多名云南政商界人士表示,秦光荣在云南长期身居要职,其涉及的问题或不亚于白恩培。

中共十八大后,云南成腐败重灾区,两任省委书记白恩培、秦光荣,副省长沈培平,省委副书记仇和,省委政法委书记孟苏铁,省委秘书长曹建方,昆明市委书记张田欣、高劲松等先后落马。

被调查的云南省委前秘书长曹建方、云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷及湖南省人大常委会副主任向力力,都被指跟秦光荣有关系。

秦光荣参与迫害法轮功学员

此外,秦光荣因积极参与残酷镇压法轮功,成为海外追查迫害法轮功国际组织通告追查的迫害法轮功的元凶之一。

据海外明慧网报导,秦光荣之所以能在云南省步步高升,是因为靠卖力迫害法轮功,获得江泽民派系的大力支持。

1999年7月22日上午,时任云南省政法委书记的秦光荣传达了中共中央迫害法轮功的所谓“有关精神”,并操控公检法司在全省开始了对法轮功的全面迫害。当夜,秦光荣协调公检法司一条龙徇私枉法式执法,绑架了全省各地法轮功辅导站负责人,并抄家。

1999年11月3日上午,秦光荣主持召开了云南省各地州、市领导、大专院校党委书记及有关方面负责人共二百多人参加的会议,要求各级组织“统一认识,夺取与法轮功斗争的彻底胜利”。

云南政法委、“610”操控公、检、法、司系统全面对法轮功学员实施迫害:绑架、抄家、监控、剥夺人身自由;不放弃修炼的法轮功学员全都遭到国保警察与单位的非法监控看守,被跟踪、盯梢、电话被监听;对上访的法轮功学员进行绑架、抄家、关押、送劳教、判刑等迫害。

据明慧网不完全统计,秦光荣卸任前,云南有上千名法轮功学员遭到绑架、抄家、关押、强行送“转化班”洗脑迫害;近500名法轮功学员被非法劳教、300多人被判刑。至少44名法轮功学员被迫害致死,多人被迫害致残。

来源大纪元
分享