新疆曝大规模死亡事件 再教育营至少150人惨死(图文)

12
这张照片拍摄于2019年6月2日,展示了新疆阿图克斯市一个戒备森严的再教育营的建筑物,那里被中共政府称为职业技能教育培训服务中心。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

新疆阿克苏地区一座再教育营传出有大批维吾尔族人死亡的消息。当地一名公安披露,去年下半年短短6个月内,有至少150人在再教育营内丧生。而未经证实的消息则显示,死亡人数有可能超过200名。

过去一段时间以来,国际人权组织和人权活动人士披露和谴责中共当局在新疆把上百万穆斯林关进再教育营(也称集中营、拘留营)。

而美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)在介绍2019中国军力和安全形势报告的记者会上提到,中共正动用安全部队把境内的维吾尔族人大批关进集中营,被拘押的维吾尔族人可能接近300万人。

近日,阿克苏地区“第一再教育营”内,更曝出发生大规模死亡的事件。

当地一名公安向自由亚洲电台维吾尔语组记者证实,从去年6月到12月,短短半年内先后有大批维吾尔人丧生,人数约为150人,遗体已全部下葬,殓葬过程被公安严密监控。家属也已被警告要守口如瓶。

涉事的“第一再教育营”是两年前设立的,是新疆四大再教育营之一,关押了上百万维吾尔族人。早前该营内还一度传出死亡人数超过200人。

但该名公安说,真实数字以他被派驻再教育营期间为准,至于事发前后有没有更多人死亡,就无可奉告。

世界维吾尔人大会发言人迪里夏提谴责新疆当局封锁有关消息。

他说:具体数据的确非常难以确定。因为中共政府采取各种措施来封闭相关讯息。很多人被关进再教育营以后遭到非人道折磨,包括肉体上、心灵上,导致很多人在无法承受的情况下,出现离奇或非正常死亡现象。

迪里夏提说,在再教育营内的非正常死亡现象不止是在阿克苏。被强制关押再教育营的已超过300万人。在庞大数据当中出现这种死亡数据,只是冰山一角。

据了解,当局一直把这起大规模死亡事件视为“国家机密”,直到今年年初才在一个私人聚会中被公开。但披露事件的公安人员已被当局扣查。

受害者揭再教育营惨况

10月25日,维吾尔人古力巴哈女士接受自由亚洲专访时,揭露了再教育营的惨况。

她说,被关进集中营的姐妹都是无罪的,唯一的罪就是天生维吾尔血统。她形容被抓当天,官方窜改她的国籍为中国籍,她因此成了随时可以“被消失”的中国人。

古力巴哈自述是3个孩子的母亲,20年来在中国和哈萨克边境做小生意,2017年5月,她在乌鲁木齐一处下榻的旅馆,突然遭中共公安、国保上门强行带走,关进再教育营,说俄罗斯语的她,看不懂文件上写着被控资助恐怖分子罪。

她说,她被戴上头套,靠听觉分辨,大约每走2、3米就听见厚重的关门声,2、3米就一道铁门,经过了7道铁门,才被送进牢房。入监后,她被要求全身脱光检查,还被采血液、尿液、露出牙齿照相。

在牢房她发现所有人都被戴上脚镣,有的女孩子手铐跟脚镣铐在一起,身体只能长时间弯曲。一牢房约40人,睡觉时轮流地睡。每天都会有人被带去审问,她最长连续被审问24小时,不肯签名认罪竟然遭多人轮流性侵。

她提到,在集中营,她遇见过最小的14岁,最年长的84岁。刚进来的人遭暴力镇压会反抗。一名女孩大声吵闹,说她没有犯什么罪,为什么关她?这名女孩被关进1米长宽的方型黑房,一星期被放出后就疯了。

她也听闻不少反抗者被打死的案例。集中营里面每两个月检查一次身体,回到集中营就被换房,很多姐妹从此消失不存在,不知道和器官移植有没有关系。

被问到性暴力在集中营发生的情况,古力巴哈说,发生在人身上的事,见惯了就不怪了,带进来带出去,每天听到姐妹惨叫声。但令她永远不会忘记的是,上面总是说“名单下来就带人来”,连刚生完小孩的母亲和婴孩都不放过。

古力巴哈表示,中共在集中营灌输的所谓爱国、洗脑教育,并没有改变她的思想,只是让她更清楚看到中共目的在消灭维吾尔民族。

近日,一名流亡海外的新疆政府公务员披露,她认识的一个小女孩,在“再教育营”遭强暴,释放后带着一个婴儿回家。示意图(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

中共在新疆镇压维吾尔人自2017年8月被舆论曝光后,受到国际社会强烈谴责。

美国国务院6月发布的年度国际宗教自由报告中称,中共除了大规模关押维吾尔人和其他穆斯林少数族裔外,还在新疆实施入侵式监控措施,并禁止他们的宗教行为。

北京当局还干预藏传佛教转世事务, 禁止寺院为藏人儿童开办藏文学习班,以消除西藏传统文化。同时大批教堂以及十字架被拆毁,多家家庭教会被相继取缔。

在美国华盛顿举行的促进宗教自由部长级会议上。美国副总统彭斯和美国国务卿蓬佩奥发表演讲时,点名批评中国的人权记录和宗教自由被侵害的状况。

蓬佩奥谴责中共迫害各宗教群体,并形容新疆穆斯林受到的压迫是这个时代最为严重的人权侵犯之一。

10月8日,蓬佩奥宣布对在新疆压制维吾尔等穆斯林少数民族的中共政府官员施行签证限制。美国商务部宣布海康威视等28家实体列入出口管制的实体名单。

蓬佩奥说,国务院的这些签证限制是对商务部宣布的这项决定的补充。被商务部制裁的这些实体包括公安部门和商业公司,他们卷入了中国的监视、拘押和压制行动。

新疆的最高负责人是中共政治局委员兼新疆党委书记陈全国。他还曾在西藏担任党委书记。包括众议院议长佩洛西在内的几十名美国议员已呼吁制裁陈全国。

来源新唐人
分享