法轮功学员杨胜军被迫害致死 家人请律师伸冤(图文)

3
2019年8月11日,佳木斯法轮功学员杨胜军被绑架9天后迫害致死。(明慧网)

佳木斯61岁的法轮功学员杨胜军与81岁的母亲在8月2日被警察入室绑架、抢劫。9天后,他被迫害致死。家人聘请律师为其伸冤。

明慧网报导,杨胜军为人善良朴实,退休后细心料理家人的饮食起居,如今,突然离世,给家里的老母亲和尚未成家的儿子造成巨大痛苦和伤害。

为讨还公道、给杨胜军伸冤,家人聘请了律师。

2019年9月6日,代理杨胜军案的两位律师先后去了中心医院、友谊路派出所、郊区公安分局、郊区检察院、市检察院、拘留所等六个部门,给相关部门递交了反映信。

实施绑架的友谊路派出所作为办案单位至今没有给家属行政拘留通知书,没有给家属出具任何法律文书,以各种理由推脱让律师阅卷。友谊路派出所副所长胡智对家属和律师说,抓人是全市的行动。

2019年10月18日,杨胜军案的代理律师和家属、亲友到佳木斯市行政覆议科的接待窗口递交了“行政覆议申请书”。

家属希望所有的相关部门查明事实真相,追究犯罪人员的刑事责任,惩治行恶者,还天理公道于人心。

杨胜军,佳木斯市四塑工人,曾患乙肝多年,2004年后,行走艰难,出现病危症状后被送到医院抽腹水,医生对他不抱希望。

十几天后,他回到家坚持炼功,很快恢复体力,可以靠骑人力车赚钱养家,他和家人都相信这是法轮功给他带来的奇迹。

2019年7月,黑龙江省公安厅所谓“督导组”窜至佳木斯,唆使佳木斯公检法部门对本地法轮功学员进行大面积的骚扰迫害。

自7月25日以来,佳木斯市各公安分局及下属派出所乃至社区人员疯狂绑架、抄家、骚扰法轮功学员,大约四十多人被绑架,上百人被敲门或电话骚扰。

在全国范围内,多地警察透漏出是上级给下指标,各派出所要凑够人数,还能按抓人名额领取奖金。

8月2日上午,家住佳木斯林苑小镇的法轮功学员老金太太和儿子杨胜军外出,只有刚从日本回来探亲的老金太太的二儿子在家。友谊路派出所的3个警察来敲门,家属开了门。警察入室后把家中的打印机、电脑、法轮功书籍约五六十本等物品非法搜出来,摆在家门口等杨胜军母子两人回家。

杨胜军母子回家后,被3个警察当场绑架,带到友谊路派出所。

老金太太于当晚23点被放回家。杨胜军被带到医院体检,实际上,他当时的身体状况非常不好,根本不符合拘留所的收押条件。警察却对家属说,杨胜军身体没有病,并且向其弟要了400元体检费后,杨胜军被非法送到拘留所。

后来听老金太太的二儿子说,警察把其母和哥哥带走后,又来了十多个警察。中午,警察在外边买来饭在他们家吃,下午把从家中搜出的东西拉走。

8月11日早上5点半左右,友谊路派出所警察来杨胜军家敲门,说杨胜军早上在拘留所大口吐血,已经被送到中心医院抢救,同时把其家属开车送到中心医院。途中警察对家属说,人送到拘留所之后,就跟派出所没关系了,人就不归他们管了。

杨胜军在中心医院输了8袋血,上午还能说话,下午说不了话,到晚上9点,就离世了。

杨胜军住院时的押金10,000元、输血等费用共计将近30,000元,友谊路派出所把这个都甩给家属管。家属最后自行支付了医药费。

明慧网评论,中共江泽民集团迫害法轮功已经长达20年,这场惨无人道的迫害夺走了众多信仰“真、善、忍”的修炼人的生命,拆散了无数幸福的家庭,也摧毁了中国社会的道德。

来源大纪元
分享