美公司伪装中国设备出售 6人被逮捕(视频)

6

位于纽约长岛的一家科技公司,不仅涉嫌隐瞒 进口中国生产的安全及监控设备,还谎称设备是“美国制造”并转售给美国政府,11月7日,美国联邦检察官宣布,已经起诉了该公司。

纽约东区联邦检察官 Richard P. Donoghue:“在过去的超过13年中,Aventura从中国制造商处进口网络安全产品后,转售给美国的军事及政府机构,并谎称这些产品是美国制造。其中一些中国制造的系统已确知具有网络安全漏洞,绝大多数这些中国制造的设备,是通过肯尼迪国际机场进口至美国。”

位于长岛的Aventura科技公司,自2006年开始进口中国产的安全监控等电子设备,之后精心伪装成美国制造的产品,甚至修改了电路板上的标记,及删除操作系统中的软件代码标识符等。

纽约东区联邦检察官 Richard P. Donoghue:“显然,当你安装了配有中国软件的中国产摄像头,并连接到军事基地、海军基地、能源设施、甚至是航空母舰等敏感设施的网络中,会带来严重的国家安全风险。”

Aventura公司的7名涉案人员已被联邦检察官起诉,罪名包括“非法进口”、“预谋电信及银行欺诈”等,其中6人周四当天已被逮捕。如果罪名成立,每项控罪最高可判20年监禁。

来源新唐人电视台
分享