韩国议员支持港人:民主国家不能袖手旁观(视频)

5

香港“反送中”运动持续近五个月,国际社会也不断发声。韩国国会议员李彦周近日接受新唐人采访,支持港人争取自由和民主,呼吁民主国家不要坐以待毙。

香港的“反送中”全民抗议活动,证实了中共的“一国两制”是一个完全行不通的骗局。韩国国会议员李彦周表示,和一国两制如出一辙的韩半岛联邦制统一在韩国也行不通。同时呼吁民主国家不要坐以待毙。

韩国国会议员李彦周:“在我们国家也有很多政治圈想推行联邦制统一的人,朝鲜也一直主张联邦制度,一国两制是行不通的,在香港完完全全的暴露出来了。看到香港的情况,如果说韩国的政治情况流向极端,一国两制在韩国这里实行,那现在香港市民的呐喊和绝望的情况就会成为我们的模样。”

韩国一直和中国保持着友好外交,但是李议员表示,外交和人权问题不能相提并论。

韩国国会议员李彦周:“我们一味的就想和中国搞好关系,和中国持续进行经济交流,不去想其他任何事情,这正确吗?我觉得这是一个问题。因此,我们需要制止东亚成为极权主义的局面,否则,东亚的极权主义趋势将对我们产生消极的影响。”

针对香港问题,李议员表示从2战以后世界分成了自由阵营和共产阵营两大阵营。到90年代,世界人们都认为共产阵营正在消失,其实不然。

韩国国会议员李彦周:“随着包括中国在内的许多国家的改革开放,我们毫不怀疑的认为他们将成为自由阵营的一部分,但是随着时间的流逝,从2010年以后发生的一些事情就有一些变化了。我们只是在自由贸易上得到一些利益,对于价值和信念没有丝毫的扩大,这样一直大意的话,我们的自由。我们韩国人的自由也会受到影响而被侵犯。”

李议员表示香港事件不会向天安门事件一样,很快被镇压。因为香港市民已经知道自由有多宝贵。

韩国国会议员李彦周:“我觉得和天安门事件大不相同的是,香港问题不会简单的落幕,因为香港市民已经知道了自由的宝贵,不仅仅是我们的香港市民们热爱自由,还有很多人热爱自由,所以你并不孤单,我很想和香港市民们说, 我们为香港祈祷。我们与香港同在。”

来源新唐人电视台
分享