香港中文大学毕业礼 天灭中共成新口号(视频)

5

香港中文大学和科技大学周四举行毕业典礼,学生集会游行,继续争取五大诉求。在播放中共国歌时,大批学生高喊口号,抗议声此起彼伏。

中文大学学生穿黑袍,戴口罩,在校园内集会游行,并为在反送中示威冲突中受伤的学生默哀。

毕业典礼期间,奏中共国歌时,有学生集体背对礼台,大呼反送中口号。

他们表示,大学生应关注社会,希望政府能聆听和正视学生们的心声。

香港中大医科曹同学:“想恢复令香港成为一个真正法治的社会,令香港真的可以发展成有民主的制度,这样才能真正保障香港人每一个人的福祉,有免于恐惧的自由。”

其间一名疑似内地生突然持利刀指向他们,后被保安带走。毕业典礼提早结束。

多名学生认为,中共才是祸乱香港的根源。

中大学生阿强:“而中共就是这一切的根源,所以我觉得,我们必须将共产党在香港的影响力驱逐出去,令香港恢复原来的样子。我觉得,都是那句话:天灭中共,大家退党保平安。香港警察里面混入武警和解放军,你就发现到中共对香港的干涉和侵害,不断的加大,不断的严重,因此驱逐共党是很重要的,是我们的终极目标。如果香港真的成功的话,我们会是一颗种子,一定会将驱逐共党这个种子发扬光大。”

离场前,许多毕业生高举“无惧枪弹 捍卫真相”等横幅,高喊“天灭中共”等口号,高唱《愿荣光归香港》,并在“天灭中共”牌子前合影。

香港中文大学学生:“对我来说,任何的极权都是一定会灭亡的。一个极权政府是不会长久的。”

来源新唐人电视台
分享