马克龙促习与港人对话 英议会成立关注组(视频)

5

法国总统马克龙周三表示,他访华期间在多个场合向习近平提及香港问题,敦促北京与香港对话,缓和局势。与此同时,英国议会成立“香港跨党派国会小组”,与港人站在一起,对抗中共暴政,制裁施虐者。

法国总统马克龙表示,在多个场合向习近平提及香港问题。

法国总统马克龙:“我们重申敦促各方进行对话,这是我不断强调的,表现出克制,缓和局势。”

法国总统马克龙:“我向习近平施压,这(香港问题)对我是核心议题、关键的形势。”

马克龙强调这不仅是法国、也是欧洲的担忧。

法国总统马克龙:“我表达了我们的关切,我说我们,意思是欧洲的关切,法国与盟国协调一致,特别是德国。”

香港反送中抗议持续近五个月,不断上演警方暴力对待示威民众事件,大量逮捕抗议者,甚至儿童。

日前,香港抗议者打出万国旗,呼吁国际社会关注香港局势。

周三,英国国会跨党派议员宣布组成“香港跨党派国会小组”,促进香港民主、捍卫香港人权。

英国上议院议员奥尔顿勋爵要求英国外交大臣表明中国(中共)违反《中英联合声明》,保障香港人民寻求英中协议承诺的普选权。

“与香港站在一起”组织表示,这个史无前例的举动,展现英国议会与香港人民站在一起,对抗中共暴政,制裁施虐者。

来源新唐人电视台
分享