香港中大毕业典礼 “天灭中共”引共鸣(视频)

7

香港中文大学11月7号举行毕业典礼,当会场播放中共国歌时,毕业生集体背向主席台,同时举起标语,高喊“光复香港,时代革命”。典礼后,许多毕业生高举“无惧枪弹 捍卫真相”等横幅,并在“天灭中共”的标语牌前合影。

香港中文大学11月7号举行毕业典礼。在毕业典礼开始的仪式中,当会场奏起中共国歌时,毕业生们纷纷转身背向主席台,并举起标语,高喊“光复香港 时代革命”的口号。

典礼前,约百名中大应届毕业生在校园内举行游行活动,他们身穿毕业袍,带着“V煞面具”或口罩,拉起“中大人不割席”、“光复香港 时代革命”等黑底白字的横幅,并高呼表达理念与诉求的口号。

然而,在游行活动当中,却出现一名操大陆口音的男学生,以“战狼”的姿态,手持利刃指向游行学生,并唱起中共国歌。他随后被保安带走,交给警方。

原北京首都师范大学教育科学学院副教授 李元华“这个大陆青年,实际上就是长期以来受中共的宣传。他不会理性地去对待问题,他老是想用暴力,用这种打压来解决。所以有的时候你能看出一些大陆背景的学生,除了喊一些那种无脑的口号之外,就是最愿意使用暴力,或者挑衅性的,或者污蔑性的语言去攻击对方。”

毕业典礼结束后,中大毕业生举出“无惧枪弹 捍卫真相”“我们不惧他们的枪口 他们却怕我们的镜头”等横幅与展版,并在“天灭中共”的标语牌前合影留念。他们认为,中共才是今日祸乱香港的根源。

中大学生 阿强:“而中共就是这一切的根源,所以我觉得,我们必须将共产党在香港的影响力驱逐出去,令香港恢复原来的样子。我觉得,都是那句话:‘天灭中共’。如果香港真的成功的话,我们会是一颗种子,一定会将驱逐共党这个种子发扬光大。”

香港学生邓小姐认为,中共不想兑现曾答应过港人的双普选,也不想履行《中英联合声明》的承诺,所以才造成香港今天的局面。

香港学生 邓小姐:“现在香港人觉得发展到现在,其实就是中共在背后所导致的。因为中共想要控制香港。已经答应过我们,要给我们这些东西的时候,为什么要反悔?为什么要把香港变成一个没有特色,变成跟内地的其中一个省份一样的地方,那香港还有价值吗?如果香港失去这些价值,中共你要来干什么呢?”

邓小姐表示,如果当初香港政府不推出《送中条例》,不漠视香港人的诉求,不放任港警的滥权行为,香港人是不会走出来的。

邓小姐:“他们其实不想要这样的,也是被逼出来的。我想没有人想要让自己的生命或者是生活变得不稳定。如果这个政党(中共)可以消失,然后换取人民的安稳、自由跟快乐,那我是想要的。”

针对中大学毕业生的表现以及持刀男学生的送警处理,中共喉舌《环球时报》7号发表社论,批评“香港高等学院正加速沉沦”。甚至还声称,没有中国学生对香港高等学校的“捧场”,“香港的大学必将走向衰败”。

李元华:“《环球时报》其实很可笑的。它以为是它把钱送到香港。实际上这是市场的一个双向选择。正是因为香港它的教育的高水平化,才吸引了大陆这么多人愿意拿钱到香港去就学。这是一个民意、一个民潮,任何人想威胁也是达不到目的。”

原北京首都师范大学教育科学学院副教授李元华认为,香港的教育今天能发展到这么高的水平,就是因为没有受中共的管控。今天他们表达出“天灭中共”的这种心声,这显示出港人对中共的本质,已有了更深的认识。

来源新唐人电视台
分享