11月8日维权动态(视频)

4

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

福建访民关押期间死亡 政府阻家属追责

福建省闽侯县青口镇居民陈春章,今年8月底在北京被青口镇政府派出的人员截访,之后送到闽侯县看守所刑事拘留,10月26号,在看守所昏迷,家属要求检查他身上是否有外伤,但警方不允许。11月6号,陈春章不治身亡,家属8号准备到福建省政府要求追究地方公安的责任,又被多名自称是闽侯县政府的人上门阻止。

深圳马志权遭关押3年 腿被打断

大陆民运人士马志权,3年前在深圳大抓捕事件中被捕,被控“颠覆国家政权罪”,案件11月7号在深圳开庭。马志权在法庭上说,他遭到酷刑,腿被打断了,无法站立,因此庭审只能坐着。他也当庭否认自己犯有所谓的“颠覆国家政权罪”。

大陆维权人士甄江华刑满出狱

大陆维权网站“权利运动”负责人甄江华,被中共以“煽动颠覆国家政权罪”判刑两年,11月8号刑满出狱,家人到广东清远监狱外迎接。他的朋友担心他出狱后仍无自由,会继续遭当局监控。

新疆一县长拒拆清真寺 被关集中营

新疆托里县前县长卡哈尔曼.阿合曼,因在任期间拒绝下令拆除清真寺,被送入集中营关押,至今已经18个月没有任何音讯,不知是死是活。他的表妹日前向外界求助,呼吁国际社会关注。

来源新唐人电视台
分享