内蒙古检察官涉三罪获刑 充当黑社会保护伞(图文)

3
内蒙古检察院锡林郭勒盟分院前检察长田忠宝今年1月落马。(大纪元合成)

中共内蒙古自治区检察院锡林郭勒盟分院前党组书记、检察长田忠宝(副厅级)日前以受贿、贪污、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑14年。此前,田忠宝被指为黑恶势力充当“保护伞”,干预司法,搞权色交易等。

据中共官媒报导,11月13日内蒙古阿拉善盟中级法院田忠宝案做出上述判决,并对其处罚金140万元。田忠宝表示服判,不上诉。

现年55岁的田忠宝长期在内蒙古呼和浩特市任职,曾任该市玉泉区监察局副局长,玉泉区纪委书记、副书记、区长、书记等职;2013年1月调任内蒙古检察院锡林郭勒盟分院党组书记、检察长;于2019年1月落马。

今年8月,田忠宝被“双开”。通报内容显示,身为司法官员的田忠宝为黑恶势力充当“保护伞”,干预司法,利用职权搞权色交易,收受贿赂,赌博等。

5、6月的内蒙古纪委监委网通报曾提及内蒙古的涉黑“保护伞”,其中包括4名厅级官员田忠宝、内蒙古公安厅前副厅长孟建伟、包头市前副市长路智和内蒙古广播电视台前党委书记赵春涛。

其中,田忠宝被指长期与恶势力人员混在一起吃喝玩乐,纵容其坐大成势。孟建伟被指是“伞上之伞”,不仅干预办案、放任“黄赌毒”,在其庇护下多名下属也成为涉黑“保护伞”。

此外,田忠宝、孟建伟和路智还因参与迫害法轮功学员,曾被海外明慧网点名或被“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

来源大纪元
分享