【天亮时分】中共可能在香港实施戒严和宵禁,取消区议会选举|美国的最佳回应策略(视频)

9

中共可能在香港实施戒严和宵禁,取消区议会选举|美国的最佳回应策略(政论天下第67集20191114)天亮时分

针对外传香港将在周末实行宵禁,香港政府今晚发表声明重新命名此事,“有关陈述纯属谣言”。香港01早早报导引述接近政府消息人士称,港府现阶段不会实行宵禁,同时不会取消原定11月24日古董的区议会选举,反而正全力协调,希望区议会选举按原计划如期进行。港府的明确是因为网络上已经盛传#香港宵禁 和 #取消区议会选举 的打算。

中共官媒《环球时报》周四(11月14日)爆出所谓的即时新闻(breaking news),自称根据内部消息,香港本周末将实行宵禁,但随后又很快删除了这一推文,我猜测中共绝对是考虑过香港宵禁和戒严的选项。胡锡进之所以所以发那条微博,可能是香港政府已经决定采取了,但是在最后一分钟被喊停,因此才出来澄清。香港地区议会选举为何对香港十分重要?当局担心选举过程中民众聚集,持续凝聚抗争民气。原本区选正正给予一个这样的机会,让各黄色候选人透过各种选举活动从全港每一个小区进行总动员。社会持续不稳,便让选举工程难以进行。从这一方面思考,便明白为什么当局一直让警察张牙舞爪,无事生事。

中共评估后,没有实施宵禁和取消选举的原因可能有两个。一是不希望香港法案的表决被参议院提前。二是关于贸易战。川普为何应该把贸易战和香港问题挂钩,请看视频内的分析。

关于香港事件,昨天在我出了一集评论以后,涌入了大量留言,指责抗议者的暴力。我觉得有三点需要澄清。1、这种暴力是普遍性的还是个案?我们如何知道这些制造暴力的人是真正的抗议者而不是中共派人伪装的;2、这种暴力为什么之前没有出现?即使是真的抗议者,那么它是否是香港人面临着全面丧失自由后的最后一搏?3、相对于武装到牙齿的警察(也许是内地武警、公安、甚至军人假扮的香港警察)所滥用的暴力,民间的暴力(再次强调,如果不是中共派人在演戏的话)又如何能够相比?指责民间暴力的是不是太双重标准了?

最后,是否暴力本身并不是问题。美国的独立战争也好,每次中国王朝末世的民间造反也好,民间的暴力反抗从来都是被逼出来的。所以我们值得重复一下香港抗议者常说的一句话——“没有暴徒,只有暴政”!

法制和秩序、就象民主本身一样,并不是最终的目地,也不是最高的价值。他们只是实现自由和公正的手段。

分享