港警“水刑”虐待示威者 辨称“洗伤口”(视频)

7

一名港警朝被压制在地上的示威者头部猛浇冰水,民众质疑警察在施行“水刑”,虐待示威者。(视频截图)

香港警察暴力对待被捕示威者的视频,在社交媒体上频频曝光。日前一名港警朝被压制在地上的示威者头部猛浇冰水,民众质疑警察在施行“水刑”,警方则辩称是在给示威者清洗伤口的泥沙,遭民众怒轰。

11月11日,港人发起罢工、罢课、罢市“大三罢”行动,在九龙湾港铁站下的过境巴士站附近,港警制伏并逮捕了一名男生。

根据脸书粉专“真相”发布的视频显示,当时港警将一名男生制伏在地,该男生头部被打伤,缠上了纱布。

男生双手似已经被反绑,被警察用膝盖压制在地上,脸色不佳,未有反抗。但这名压制他的警察却朝男生受伤的头部猛淋冰水,过程中还四处张望,疑似怕被记者拍到。

香港警察恐怖分子現在正在使用水刑水刑酷刑示威者。 由於不人道的折磨,國際社會禁止這種行為。 即使他們被捕了,他們仍然應該受到合理的訊問。 再次,香港警察需要盡快被解散❗️

香港警察恐怖分子現在正在使用水刑水刑酷刑示威者。 由於不人道的折磨,國際社會禁止這種行為。 即使他們被捕了,他們仍然應該受到合理的訊問。 再次,香港警察需要盡快被解散❗️ 真相

Posted by 真相 on Monday, November 11, 2019

这段视频曝光后,在15日的警方记者会上,有记者指出警察疑似向被捕示威者施以“水刑”,虐待示威者。

但警察公共关系科高级警司江永祥却辩称,警察是为了清洗示威者伤口的泥沙才会淋水。

江永祥的这番“解释”立即遭到香港网友炮轰,网友纷纷表示,“黑警的解释真有趣”、“受伤小朋友面容扭曲”、“包住伤口之后再用冰水清洗我都是第一次见”。

另一名警察公共关系科总警司谢振中,也时常为警察暴行开脱,对警察涉嫌的暴行轻描淡写,推卸得一干二净。例如警察实弹击中中学生左胸部位,谢振中却说中枪部位是“肩膀”;又例如8月底有警察举枪指向人群并一脚踢开跪地劝阻的市民,谢却说警察是“用脚推开”市民,还说并无恶意亦非常合理。

这场反送中抗争运动已持续5个多月,港警任意拘捕、毒打和酷刑对待被捕人士的情况,日益严重。国际特赦组织曾指出,防暴警察和俗称“速龙小队”的特别战术小队的暴力情况特别严重。几乎所有被捕人士都表示,即使被捕后没有反抗,也遭到警察用警棍和拳头殴打。

国际特赦组织调查多起相关案例:一名年轻女子于7月在上环的示威活动中被捕,她在警方推进时走避,但被警察从后面用警棍打,并被推倒在地上。在她双手被索带捆绑后,警察仍继续打她。

另一名于8月在尖沙咀示威中被捕的男子,也是在撤退时被“速龙”抓住,警察从后面用警棍打他的颈和肩膀。

他说:“我立即被打倒在地。他们三个人捉着我,把我的脸压在地上。一秒钟后,他们踢我的脸……该三名速龙成员一直压在我的身上。我开始呼吸困难,感到左肋骨剧烈疼痛…他们对我说‘闭嘴,不要再出声’。”根据医疗记录,他因肋骨骨折和其他伤势而留院两天接受治疗。

市民遭警察打穿頭並挷手,引起其他中環返工市民不滿

相關討論 – 突發 警亂棍爆頭 男子頭穿2寸大洞倒地抽搐https://lihkg.com/thread/1715361/page/1Twitter・https://twitter.com/lihkg_forum (@lihkg_forum)IG・https://lih.kg/ig (@lihkg.forum)iOS・https://lih.kg/iosAndroid・https://lih.kg/android●來源:蘋果新聞#警察 #中環 #AntiELAB #LIHKG

Posted by LIHKG 討論區 on Tuesday, November 12, 2019

分享