海风:政府隐瞒疫情就是在犯罪

15

据媒体报导,近几天在北京、甘肃、内蒙发现了多起鼠疫病例,而且已经有致死病例了,说明鼠疫在中国北方已经开始进入大规模爆发的前夕,一旦真正失控爆发,后果不堪设想。当年萨斯也是在北方开始爆发,然后南下,横扫中国,猪瘟基本也是这个路径。现在很多网友已经在网上描绘鼠疫进攻路线图了,说明民间对瘟疫之王——鼠疫的恐慌程度。然而,中共官媒却只字不提中国爆发鼠疫。

鼠疫(英语:Plague),也叫黑死病。是一种存在于啮齿类与跳蚤的一种人畜共通传染病,并藉跳蚤传染给各种动物及人类,其最初反应为跳蚤咬伤部位临近的淋巴腺发炎,这就是腺鼠疫,经常发生于鼠蹊部,少发生于腋下或颈部,受感染的淋巴腺发炎、红肿、压痛且可能流脓,通常会有发烧现象。

虽然鼠疫是人畜共通的传染疾病,然主要的病菌媒介并非是老鼠本身,而是毫不起眼的跳蚤。啮齿类动物对鼠疫大多有免疫力,然寄生在它们身上的跳蚤则不然。跳蚤会死于鼠疫。不过讽刺的是,鼠疫的散播过程其实是整个死亡过程本身。

541年~542年的查士丁尼鼠疫是历史上第一次纪录的大流行。541年,鼠疫沿着埃及的培鲁沁(Pelusium)侵袭西罗马帝国。鼠疫荼毒培鲁沁后,迅速蔓延至亚力山卓,再继续水陆贸易网扩散到东罗马首都君士坦丁堡与整个东罗马帝国。造成2,500万人死亡,鼠疫不止波及英法等国,它使当时整个地中海贸易衰退。更造成许多昔日王国的势力因此消失,并改写整个欧洲的历史。

鼠疫第二次大流行是在1346年~1350年大规模袭击欧洲,导致欧洲人口急剧下降,死亡率高达30%。欧洲有约2,500万人死亡,而欧、亚、非洲则共约5500万~7500万人在这场疫病中死亡。

在中国,明代万历和崇祯两次的大疫被认为是这次全球大流行的一部分。据估计,华北三省人口死亡总数至少达到了1000万人以上,至一夜之内,百姓惊逃,城为之空”。“朝发夕死”、“一家尽死孑遗”。

鼠疫并非不治之症。过去爆发鼠疫出现大规模死亡,其原因有二:一是医疗条件不好;二是信息不发达。在二十一世纪的今天,若发现疑似鼠疫患者须尽快接受治疗,一般会在医院被隔离,并接受抗生素治疗,时间为10天或持续治疗至病患退烧后2天;病患病况如有改善,静脉给药方式可考虑改以口服方式;治疗抗生素治疗的使用选择为链霉素和庆大霉素,但四环霉素、氟喹诺酮或氯霉素也是有效。

鼠疫病并不可怕,可怕的是政府对外封锁消息,使疫情在不透明的情况下迅速传播,当年非典疫情就是如此。从疫情传播与危害的角度来看,政府对外故意隐瞒疫情的行为无疑就是在杀人,这是一种犯罪行为。也是对本国与国际社会极不负责任的表现。

来源大纪元
分享