《九评》发表15周年 加拿大各界华人在觉醒(图文)

3
2019年10月12日,多伦多法轮功学员及支持者在市中心唐人街举行盛大游行活动,庆祝3亿4千多万勇士退出中共。(周行/大纪元)

2004年11月19日,《大纪元时报》系列社论《九评共产党》(简称《九评》)横空出世,被世人喻为旷世奇书,并打出“天灭中共”的震世警言,引发了持续15年的“三退”(退共产党、退共青团、退少先队)大潮。

15年来,全球法轮功学员坚持不懈讲真相,掀起一场浩浩荡荡的全民精神觉醒运动。大量的民众通过大纪元退党网站,声明退出中共党、团、队组织(三退),抛弃共产主义意识形态,获得精神自由与新生。截止目前,大纪元网站显示三退人数超过3亿4千6百多万人,且每天以10万左右的三退人数持续攀升。

全球第一个公开声明退党的勇士

2004年11月,加拿大电气工程博士江帆读完《九评共产党》后,随即向大纪元寄送了退党声明,他成为《九评》发表后,全球第一位公开发表退党声明的人。

江帆表示,当时读了《九评》之后非常震惊,有一种如梦方醒的感觉。他发现原来在国内所受到的教育是如此不堪,很多东西都是假的。感觉受骗了,认为共产党员这个记号并不光彩,决定退出中共组织。

江帆曾在中国大陆读研究生时入党。因为那时研究生班有指标,要求大部分人都要入党。于是他也随大流,加入中共党组织。

唐人街民众的觉醒

多伦多唐人街地处繁华的商业中心,是多伦多一个重要的旅游景点,也是全球华人来多伦多的必游之地。自1999年7月中共疯狂打压法轮功之后,为了让可贵的中国人明白真相,多伦多法轮功学员在唐人街建立了真相点。

唐人街景点的义工讲真相。(伊铃/大纪元)

在这里,真相点成了一个窗口,很多大陆的民众看到了:原来,法轮功在海外是合法的,大法学员可以这样堂堂正正地讲真相;也有很多中共610人员、国安、公安看到了这个真相点。

曾经常年在这里讲真相的法轮功学员李晓策说,那时他们(中共610人员、国安、公安人员)还很嚣张,几个人一起来的,每次来都一言不发,围着真相点转圈,背后把展板划破了。

在唐人街景点讲真相的李晓策女士。(伊铃/大纪元)

他们离开时,李晓策说:“你们在海外也看到了,中共迫害法轮功是错的,‘真善忍’是好的。如果连‘真善忍’都不能认可的话,这个人还能说是好人吗?”

义工毛凤英女士回忆,中共迫害法轮功的最初期,唐人街的老华侨偏信中共宣传,对真相点义工非常不友好。有一个老华侨每次路过真相点,都要对着她破口大骂。但毛凤英从来不还口,照样尊敬他,跟他打招呼。久而久之,这位老华侨变了,再也不骂了。

有一天,这位老华侨提了一兜水果来到真相点,对一位义工表示,邀请毛女士吃饭,向她道歉。

张玉敏女士也是唐人街真相点的义工,她说:“现在世人变化很大,以前给他们资料,态度很不好,说话也不好听。现在不同了,即使不要,态度也很好。”

在唐人街讲真相的张玉敏女士。(伊铃/大纪元)

有一次,一个卖菜的老人挑着菜筐,故意挡在展板前面。法轮功学员让他挪开一点,以免影响别人了解真相,他根本不理会。

张女士告诉他:“我们在这里是给中国人讲真相,你不能这样干扰我们。”那天,这位老人的生意一直不开张,他似乎有所觉悟,干脆不卖菜了,帮助义工发资料。有人上来问,他赶紧说:“过来看看,法轮功真相资料。”第二天,他就把摊位摆到一边,再也不来干扰了。

中领馆前的变化

中领馆是中共政府在海外的窗口,也是华人进出中国办签证的地方。中共发动迫害法轮功以来,这里也是配合中共政府延伸海外迫害法轮功的窗口。

在中领馆前讲真相的部分义工。(伊铃/大纪元)

法轮功学员王工石回忆,迫害最初那段时间,中领馆的人员经常出来骚扰在门外静坐抗议的法轮功学员,照相机几乎贴着法轮功学员的鼻子拍照,大冷天向他们身上浇水等。随着时间的推移,这里也在悄悄发生变化。

经常在这里讲真相的潘学峰还记得,有一天中午,一个年轻人过来说:“大姐,你们不是跟我们过不去吧?我们是工作人员,不是决策者。”

在中领馆前讲真相的潘学峰女士。(伊铃/大纪元)

潘学峰回答:“当然不是。是共产党与江泽民发动对法轮功的迫害,我们是针对他们,不是针对你们。”并告诉他,“我们站在这里是让民众明白真相,不受中共欺骗。”

这位年轻人告诉她,中共政府的各次运动,工作人员都得先表态。六四运动时,他的前辈因为没表态,就让他回去了。还说:“其实我挺佩服你们的,这就是中国的希望。希望你们坚持下去。”

有一天,潘学峰给一位30多岁的年轻人讲迫害真相。最后这位年轻人告诉她,“我就在中领馆工作,是你们称呼的特务。你讲的这些我都知道,我心里非常清楚谁好谁坏。但这是我的工作,我要生存。”

潘学峰自2013年开始一直在中领馆前给民众讲真相。她说,世人在渐渐觉醒,正在慢慢认清中共的本质。过去,来办签证的民众对义工很冷漠,甚至有人骂人;近2年来,这种现象很难见到。即使不听真相,不接资料,也会表现得有礼貌。

三退义工见证民心觉醒

多伦多法轮功学员张梦华女士一直利用业余时间,在旅游景点给大陆游客讲真相、劝三退;通过面对面的交流,亲眼看到世人的变化。

张梦华经常去的景点是多伦多市政广场。这里有三个拱形桥,称为自由拱门。中间拱门立有一块柏林墙的石头。据说是20多年前,由几个中国人立起,以纪念数百万共产主义受害者。

有一天,多伦多市政广场来了5个游客。张梦华给他们介绍自由拱门及那块柏林墙石头,还告诉他们,每年5月13日,都会在这个广场举行“世界法轮大法日”庆祝活动。

随后张梦华给这5位游客讲三退保平安,告诉他们,今年是柏林墙倒塌30周年,任何国家没有民主、自由,再多的财富也不稳定。共产党作恶太多,必将受到天谴及人间法律的制裁,退出中共是远离邪恶。

这些游客表示认同,并做了三退,还说:“无论到欧洲、日本、韩国,到处都看到你们法轮功。看来,法轮大法就是好。”

离开时,一位游客说:“你们一定要坚持。我们就是因为这一站一站地走,越来越看到了你们的善良,也看到了法轮大法的美好,所以我们认同你们讲的。”

前几天,市政广场来了几位来自中国贵州的游客,听了张梦华和其他义工给他们讲三退真相,他们表示非常认同,并三退。

一位游客说:“你知道吗?贵州猪肉40元1斤,在加拿大才2(加)元钱一斤。我们连猪肉都吃不起,就凭这个,我们就知道谁好谁坏。共产党执政这么多年,把老百姓的生活搞成这个样子;还有环境污染、食品污染、水污染,这些我们都知道。”

有一次,张梦华打电话给一位山东男士讲真相、劝三退。这位男士听完之后表示,他在一家保密机构工作,多年来一直为一件过去的事情很内疚。

原来,1999年中共发起迫害法轮功之后,他所在的部队被派到天安门,参与迫害法轮功,他就在其中。他家在农村,当了兵算是找到一条出路。但一直为自己参与过迫害法轮功感到很内疚。

张梦华给他讲《九评共产党》,共产党九大邪恶基因之一就欺骗、绑架民众行恶,挑动民众互斗。这位男士很认同,并作三退。并希望还能做点什么,为自己赎罪。

张梦华告诉他,尽量让身边认识的人都认清中共的邪恶,三退保平安,也算给自己赎罪、积功德。最后,这位男士把他所在连的连长、团长等人的电话都给了张梦华,希望他们也能听到真相,脱离中共邪恶,拥有美好的未来。

来源大纪元
分享