中共间谍于澳洲投诚 王定宇吁国际合作抓在台共谍(图文)

33
立法院外交及国防委员会召委王定宇。 (陈柏州)

一名在香港、台湾及澳洲涉间谍行动的中共叛逃者向澳洲寻求政治庇护,立法院外交及国防委员会召委王定宇今天要求国安单位启动国际合作,了解台湾共谍布建,将共谍绳之以法。

法新社引用澳洲第9频道新闻网(Nine Network)旗下媒体指出,叛逃的中共间谍名为王立强(Wang William Liqiang,音译),已把在香港的中国资深军事情报官员身份资讯交给澳洲反间谍机构。

据中央社报导,王定宇指出,共谍向澳洲情报单位投诚后,证词让大家震惊,台湾虽知道中共渗透及企图影响台湾民主运作,但这是第一名中共情报人员在澳大利亚投诚并透露资讯。

他进一步呼吁,台湾红媒及部分政党已被中共利用各种方法控制,国安单位应该启动国际合作,用最大努力向这名曾派驻台湾的共谍了解台湾共谍布建的谍报状况,将共谍绳之以法。

王定宇也提到,国民党不分区立委名单又红又统,有些媒体更成了北京传声筒,若国民党毫不改变撤换,民众是无法消除疑虑的,人民2020年也就必须用选票捍卫台湾民主生活方式,让自由民主选择权,一代传一代。而国民党若不下架这些不分区委员,人民就用选票下架这样的红统政党,否则对自己子孙很难交代。

来源大纪元
分享