郭冠英称代表中共 蔡英文批中共对台强烈渗透(图文)

2
中华民国总统蔡英文,资料照(总统府提供)

前台湾省政府秘书郭冠英自称代表中国共产党监督台湾选举,中华民国总统蔡英文11月22日表示,中共对台湾的威胁与渗透越来越强烈。民进党副总统参选人赖清德则说,中共的势力已经侵门踏户到台湾。

中国国民党日前公布不分区立委名单,前立委邱毅排名第8,但因其亲共色彩引发争议,邱毅在脸书主动声明退出。邱毅表示,推荐他进国民党不分区的人共有5位,包含前国民党主席连战、洪秀柱、前国民党副主席林丰正、前退辅会主委许历农及高雄市副市长叶匡时。

随后,新党于11月21日公布不分区立委提名名单,邱毅排第一位。邱毅前往中选会登记时,曾发表辱台言论的前新闻局驻外官员郭冠英也出现在中选会,自称是“代表中国共产党监督台湾选举”。

蔡英文22日晚间在脸书表示,中共对台湾的威胁与渗透越来越强烈,甚至还有人自称是“代表中国共产党来监督台湾省的选举”。

赖清德22日表示,郭冠英自称代表中国共产党,台湾民众不可以轻忽,中共的势力已经侵门踏户到台湾来了,明年这场选举,守护台湾如果没有成功,台湾很可能步向第二个香港。

中共渗透台湾严重 台湾基进呼吁通过代理人法
近日,一名中共特工王力强出逃到澳大利亚,揭露中共如何在国外进行干扰,包括对港台的干扰活动。他说,他持假的韩国护照进入台湾后,帮助中共“系统性地”努力渗透台湾的政治体系。而他所在的情报部门正在与台湾媒体高管接触,以此影响台湾的政治体系——这是北京推翻非亲共候选人(包括蔡英文总统)的、进行系统干预选举运动的一部分。他还说,特务们通过活动来支持总统候选人韩国瑜。

王力强说:“对台湾的渗透是我们工作的重中之重,我们要渗透到媒体、庙宇和基层组织中去。”他表示,他的组织成功地干扰了2018年台湾“九合一”选举,帮助亲北京的候选人赢得胜利。今年5月,他持假韩国护照在台北进行行动,目的是在2020年总统选举中推翻蔡英文。

台北第八选区立委候选人颜铭纬则提醒,前新闻局驻外官员郭冠英只是大剌剌公开呛声的中共间谍,真正危险的是躲在暗处、闷不吭声从事统战的“郭冠英们”,只有通过“中共代理人法”才能够处理这些人。(吴旻洲/大纪元)

台湾基进党23日在脸书表示,不断有客观事实呈现、主观事证可查、甚至是中共出逃的间谍的自白,都清楚昭示中国(中共)对台湾的渗透如此严重,通过《境外势力影响透明法》难道不能是台湾当下最重要的政治议程吗?

对于中共间谍自白带给台湾社会的警示,台湾基进党说,中共渗透台湾的手法,包括利用网路声量与网路舆论风向、网路假新闻的操作;再由中共安插在台湾的岛内宣传喇叭,也就是过去称之为统媒的平面跟电子主流媒体替其代理魁儡竞选;还有路透社过去就曾揭露台湾岛内有许多电视跟电台几乎都拿中共的钱,替中共做业配新闻。

台湾基进强调,现在中共在台湾可以调动的渗透系统,可粗略归类为邻里社区、社团、学校、宫庙、台商、宗亲同乡会、黑道等等,这些就是中共介入操弄台湾选举的最基层桩脚,这也是他们不断呼吁台湾社会必须要面对、清除的中共渗透毒素。

来源大纪元
分享