【新闻周刊】港印刷厂遭纵火 大纪元总裁:绝不退缩(视频)

134

敢于报导真相的香港《大纪元时报》在19号凌晨,印刷厂遭纵火,大纪元谴责,中共假扮黑衣蒙面人,嫁祸、打压新闻自由的祸源是在中共。而多名美议员齐声谴责,并表示中共的错误方向促成参议院一致通过《香港人权与民主法案》。

11月19日凌晨3点50分左右,4个黑衣蒙面人闯入承印香港大纪元时报的工厂,手持类似警用短棍,威胁在场工作人员不许动,随即在印刷厂内泼洒汽油,纵火后迅速逃走。多台机器被烧毁,纸张被浸水,损失有待评估。

香港大纪元表示,连同这起恶意纵火事件,大纪元已多次发生过歹徒闯入印刷厂破坏的事件,但香港警方至今无一破案。

公民党主席梁家杰:“根本上我想大纪元这个自由运动中发挥了很重要的作用,尤其是在前线那里,有很多的画面,如果没有了你们,我们是看不到的。”

支联会主席何俊仁傍晚则遭数名黑衣蒙面人袭击,背部和头部受伤。他受袭前,曾接受本台专访谈大纪元纵火案。

支联会主席何俊仁:“我呼吁,第一要知道自己是成功的。如果你们不是成功,有影响力,别人是不需要对付你的。因为你们所说的话有力,对某些人来说,他觉得受到压力、受到威胁。”

19号晚,美国会两党多位联邦参议员接受《英文大纪元》记者采访,谴责黑手破坏、打压新闻自由。

国会参议员 霍利:“这是另一个证据表明,北京没有履行其在1984年对世界作出的(一国两制)承诺,对香港人民作出的承诺。”

参议员霍利认为港府对纵火事件未作出任何回应,让人怀疑是北京在背后操纵。

国会参议员 梅南德兹:“只有极权政权才会害怕媒体写的新闻。 如果你支持的是真理,那么你永远不用担心媒体报导。”

资深联邦参议员科宁则表示,独裁政权打压新闻自由一向是其首要任务。

另一名资深参议员卡丁表示,就因为中共多方面都走向错误的方向,才促成参议院一致通过《香港人权与民主法案》。

大纪元媒体集团总裁唐忠,正告纵火案背后的中共黑手:大纪元绝不会被暴力吓阻,而会一如既往地报导包括香港民主运动在内的事实和真相,揭露中共对人权自由的侵犯和迫害。

香港大纪元则发表声明:歹徒将自己打扮成为抗议者的黑衣装扮,无非是想混淆视听,制造社会仇恨,挑动社会纷争。

反送中运动五个多月来,香港大纪元为报导真相不遗余力,为香港民主运动大声疾呼,把香港的现况向港人和全世界进行报导,并获香港市民的衷心赞赏和喜爱。

所有稍有良知的人都清楚这些歹徒是什么人,也都知道他们的后台老板是谁。他们就是那些近几个月在香港不断“以暴制乱”的中共当局和他们在香港的代理人。

大纪元在被中共的打压中已经走过了近二十年,暴力恐吓和全力打压,不会让我们退缩。

大纪元集团和全体员工向香港人保证:未来,我们会继续与你们同行!

来源新唐人电视台
分享