赖清德:中共要并吞台湾是事实 国民党应正视(图文)

56
民进党副总统参选人赖清德10月25日表示,学术界是社会良心,在台湾民主奇迹的过程中扮演关键角色;现在台湾进入另一个关键时刻,这是台湾捍卫主权跟民主维护的选战,威胁就是来自中共。(陈柏州/大纪元)

由中研院院士陈定信等人号召学术界发起连署,力挺总统蔡英文连任。民进党副总统参选人赖清德25日表示,学术界是社会良心,在台湾民主奇迹的过程中也扮演关键角色,当前台湾进入另一个关键时刻,这是台湾捍卫主权跟民主维护的选战,威胁就是来自中共。

民进党副总统参选人赖清德(右5)25日出席“海内外学术界支持蔡英文、赖清德担任第15任总统、副总统连署行动记者会”,中研院院士陈定信(左6)、前卫生署长李明亮(右4)等学者发起连署支持。(陈柏州/大纪元)

陈定信等人因担忧香港情势,11月初发起学术界连署,力挺蔡英文连任,并于25日举行记者会,宣布连署已超过千人。台教会会长赖振昌表示,发起连署至今短短3周,就超过上千人连署,学术界因为看到香港反送中运动让校园变成战场,感受特别深刻;而且国民党总统参选人韩国瑜提出许多“信口开河”的说法,学术界无法接受、也不知道如何教育下一代,因此必须要支持正向发展能量。

赖清德出席记者会致词时表示,学术界是社会良心,在台湾民主奇迹的过程中也扮演关键角色;现在台湾进入另一个关键时刻,这是台湾捍卫主权跟民主维护的选战,威胁就是来自中共。

他表示,香港反送中让上百万港人上街头,在中共指挥下,港警肆无忌惮进入大学,逮捕、用催泪弹攻击学生,这在台湾几十年来的民主运动中从来没发生过,香港民众会勇敢站出来,就是要捍卫自己的民主与自由。香港人也在区议会选举中展现民心向背,泛民主派大胜,亲中的建制派多人落选。

他说,再回头看台湾这次大选,民进党一定捍卫主权、守护民主;但看到国民党的不分区立委名单,如果说现在的国民党已经跟之前的国民党不同,是在台湾的中共建制派,一点也不为过。

赖清德表示,相信学术界登高一呼,一定有推波助澜效果,台湾民众在明年一定能做出最好决定,支持蔡总统连任、让民进党提名的人当选、立院过半,让他们在守护主权上更有力道。

来源大纪元
分享