王立强爆料的共谍案主角在台被查(视频)

87

中共间谍王立强投奔澳洲,向澳洲情报安全组织(ASIO)提供了大量情资,透露中共当局如何透过间谍行动渗透他国。澳洲情报组织发表声明,对此早就已经展开调查。澳洲总理也宣称,绝对严格处理中共渗透澳洲的问题。王立强揭发的“中国创新投资有限公司”老板向心目前在台湾法务部接受调查。

中共间谍王立强在澳洲投下一颗震撼弹,波及中、港、台,还有澳洲。

11月23号,包括澳洲“世纪报”(The Age)、“雪梨晨驱报”(Sydney Morning Herald)及电视新闻节目“60分钟”,先后播出王立强接受采访的新闻内容。

王力强揭露,有关北京当局如何隐密控制上市企业以资助情报活动细节,北京情报机构如何通过操纵媒体、渗透大学,干预香港抗议运动和台湾选举,并在澳洲开展业务。

根据王立强接受澳洲媒体访谈的说法,他在香港为“中国创新投资有限公司”工作时,提供大量中方在香港、台湾及澳洲的资料。“中国创新投资有限公司”,也涉及策划铜锣湾书店绑架事件。

王力强还说,这家公司是多间中共情报机构的前线公司,老板向心是一名高级情报人员。

23号深夜,上海公安局发出通告,反驳王力强的“间谍”身份,声称王立强其实为无业人士,还是个涉诈骗罪的逃犯。

中共喉舌《新华网》也急速发表题为“上海公安机关:外媒报导的所谓‘中国特工’王立强涉案在逃人员”的报导。

外界认为,出逃澳洲并寻求庇护的王立强,引发中共异常的回应,事情肯定不单纯。

据了解,王立强通过律师回应,早就预料到中共会对他污蔑和诽谤;他已经向澳大利亚政府宣誓,寻求澳洲政府的庇护。

前中共间谍 王力强:“我非常清楚,绝对不能信任中国共产党。而且我如果回去(中国大陆),可以说是死无葬身之地。”

25号,王力强所任职的“中国创新投资有限公司”老板向心,在台湾准备离境时,收到台湾法务部调查局桃园市调查处所发出的通知书,要求向心就王立强的指控,配合协助调查。随同的还有一名替任董事“龚青”, 也被一同留下。

中国创新投资公司随即发表声明,澄清向心与龚青对于王立强的爆料一无所知,王立强并非集团员工,报导内容全是虚构和伪造而成。

对此,有网友在台湾社群发文表示,“不管他们(中共)说什么,相反的答案就是正确的。”

另外,王立强还公布中共对澳洲的间谍行动。他说中共试图渗透澳洲国会,去年中共资助墨尔本豪华汽车经销商赵波(Bo “Nick” Zhao),指派他投入国会选举,但最后赵波被人发现陈尸旅馆,死因至今不明。

对此,总理莫里森(Scott Morrison)25号表示,澳洲安全情报组织(ASIO)已经在调查中,政府将会严格处理中共渗透澳洲的问题,绝不会低估案件的严重性。

澳洲总理莫里森:“我发现这些指控令人深感不安与困扰。我请你参考ASIO局长的声明,该声明说,这些问题已在调查中,这些调查仍在继续。”

前一天,澳洲安全情报组织(ASIO)罕见的对外发表声明,表示对于王立强向媒体透露的的内容,澳洲安全情报组织早在先前就已展开调查,但拒绝透露关于案件的细节。

旅美时事评论员 唐靖远:“0001尽管我们看到中共官方发出声明,说王立强早在2016年就因为诈骗罪被定罪判刑,0132那么我们看到,就是澳洲政坛与情报和国安相关的高层官员,他们在正式出面证实了王力强说词的真实性。如果我们把澳洲国家级情报机构的调查的核实结果,和上海一个公安分局声明相比较起来,谁更可信呢?”

过去一个星期,接连发生两起重大新闻事件,都是外媒的报导与中共当局的说法完全相反。一件是英国驻港领事馆前职员郑文杰揭露中共酷刑逼供, 另一件就是这个出逃澳洲的中共间谍王力强。

来源新唐人电视台
分享