涉发展组织罪 向心夫妇被限出境出海(视频)

128

由于中共间谍王立强的爆料,香港上市公司“中国创新投资”的高层向心夫妇,11月26号凌晨被台北地检署谕令限制出境出海。台湾媒体说,检调认定,向心夫妇涉嫌违反《国家安全法》发展组织罪,将2人列为被告。

向心夫妇11月24号试图从桃园机场出境时,被台湾法务部调查局国安维护处干员拦下。25号晚移送台北地检署复讯。台湾中央社11月26号的报导说,检调认定,向心夫妇涉嫌违反《国家安全法》发展组织罪,将2人列为被告,谕令2人限制出境、出海,在台协助调查。

台湾基进党台中第二选区候选人陈柏惟:“昨天向心我们北检的侦办的理由,是用组织犯罪的方向下去查,然后约谈了26个小时之后,现在限制出境。那么如果他是组织犯罪的话,应该不会是一个人的组织。而且要跟大家提醒,向心是一个有军工背景,有解放军背景的人。”

向心是香港上市公司“中国创新投资有限公司”的主席兼行政总裁。几天前,自称是中共间谍的王立强向澳洲媒体曝光,自己曾以“中国创新”员工身份作掩饰在香港活动。而“中国创新”是中共中央军委联合参谋部所属的中资公司,主席向心曾是国务院副总理邹家华的秘书,后来被安排到国防科工委负责军事研究,长期供职于国内大型情报机构。香港主权移交前,向心受中共军方高层委派,在香港收购了“中国创新”和“中国趋势”两家公司,作为中共渗透港、台的间谍据点与指挥所。

而向心的妻子龚青是替任董事。根据“中国创新”公司年报,龚青也有中共国防的背景。

据了解,向心夫妇在侦讯期间否认王立强的指控内容。

中国经济学家 夏业良:“我觉得台湾情报部门,台湾政府敢这么做,不能开玩笑,你不能说一点证据都没有。所以我觉得这个反而说明,可能还真有点,不管是不是直接的猛料,但是可能还是有点料的。这才刚刚爆料没多长时间,台湾的这个(情报部门)就采取行动,就把向心给扣留下来了。随着向心被审讯被调查,以后还会有更多的材料。”

目前曝光的资料显示,“中国创新”高调投资多个中共的军用产品、军工企业,其高层背景引人猜测。

同时向心也向台湾投资。

陈柏惟:“向心的中国创新公司在2002年开始,已经在台湾投资了超过3150万的港币。这些钱到底投资了什么?亡羊补牢,犹未晚矣。”

向心夫妇2016年曾申请在台投资1亿元设立中华资本公司,但经济部投审会因两人具军方背景,恐有国安疑虑而予以驳回,后来2人提起行政诉愿,也遭行政院驳回。

台湾基进党发言人 颜铭纬:“如果2016年以国安理由驳回,为什么这两年向心还在台湾趴趴走?我们强烈的呼吁相关的国安单位必须尽速的查明。”

而台大教授高成炎也证实,他所经营的地热公司2年前收到向心的投资意愿,一度顺利经过投审会过关,而中间接洽的友人,就是前立委邱彰的胞弟邱彪。

旅美时事评论员 田园博士:“虽然这个投资案最后没有实现。但是这个事件已经应该让台湾人惊醒。红色资本,对台湾这个民主政权仇恨不已的这样的背景的人,已经把触角伸到了台湾,甚至有可能都已经伸进了台湾政治高层的权力中心。”

王立强还在爆料中说,中共渗透台湾,操纵台湾选举工作就是通过向心夫人来直接操作。面对2020年大选,中共不惜一切代价也不让蔡英文连任,因此向心夫人他们事先作了大量的准备,包括对台湾各媒体投下重金,比如中天、中视、东森、TVB等。还利用台湾媒体来替他们的目标作宣传,同时挑起台湾媒体间对立来达到中共的政治目的。

来源新唐人电视台
分享