为中共做间谍 美籍华人导游认罪(图文)

2
SAN FRANCISCO, CALIFORNIA - SEPTEMBER 30: United States attorney David L. Anderson holds an SD memory card as he speaks during a news conference on September 30, 2019 in San Francisco, California. The U.S. attorney's office of the Northern District of California announced a criminal complaint against Xuehua Peng, also known as Edward Peng, for acting as an illegal foreign agent that allegedly delivered classified U.S. national security information to the government of the People's Republic of China's Ministry of State Security. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

2019年9月底,加利福尼亚州一家旅行社的前华人总裁彭学华(Xuehua Edward Peng)被美国联邦检察官指控:为中共安全部门从事间谍活动。周一(11月25日)他对指控表示认罪。

检方指控现年57岁的彭学华是​​非法外国代理人,向中共政府提供美国国家安全信息。彭与美国检方达成认罪协议。周一在法庭上,他接受了法官对他处以四年徒刑,以及30,000美元罚款的决定。

彭在法庭上通过自己的翻译告诉法官说,他了解协议条款,他认罪。美国地方法官小伍德(Haywood S. Gilliam Jr.)拒绝在彭被宣判之前接受其认罪协议。彭的案件将于明年(2020)3月宣判。

彭学华是美国公民,自9月下旬在其位于海沃德(Hayward)的住所被捕以来,一直被联邦政府拘押。

检察官表示,在中方接头人的命令下,彭将现金留在酒店客房中,以换取“消息来源”提供的美国国家安全机密信息。

在认罪协议中,彭承认,在2015年的一次商务旅行中,一个中共国家安全官员与他接触后,他同意为对方收集和提供情报。从2015年至2018年,他先后行动6次,曾一次性给“消息来源”留下多达20,000美元的好处费。

不过,检察官表示,在此案中,美方未受到任何威胁。因为“消息来源”是一名联邦调查局(FBI)双重间谍,他受雇于中共政府的同时也向美国政府汇报。

根据司法部的说法,FBI于9月份展开一项打击行动,该行动针对的目标是,向中共提供美国国家安全信息的在美华人情报人员。

彭学华于2001年持临时商务签证进入美国。结婚后,他于2006年成为永久居民,并于2012年9月归化为美国公民。

调查人员称,彭是旧金山美国旅行社总裁,负责接待前来观光的中国游客和学生。不过,相关人员未能找到该公司网站。

一位地方法官驳回了他先前希望免费请一位联邦律师的请求,原因是他资产过多。而且,由于他在中国还有公寓和情妇,因此拒绝向他提供保释。

来源大纪元
分享