揭向心姓氏秘闻 海军前情报官:他是叶剑英外孙(视频)

214

有台媒质疑向心和叶剑英之子叶选宁长相相近。有中共前军官称向心是叶剑英之女叶向真(右图)的儿子。(网络图片)

由于自称前共谍的王立强海外爆料,被指系中共特务头子的中国创投总裁向心夫妇被扣台湾。部分台媒猜测,向心可能与叶剑英家族有关系。日前,中共前海军参谋姚诚也引述匿名圈内消息指,向心是叶剑英二女儿叶向真的长子。

11月29日,姚诚在海外Youtube自媒体《徐杰慢半拍》受访,讨论王立强投诚事件。在谈及向心身份时,他表示自己得到的消息是,向心是叶向真的儿子。

他说,叶向真1964年和第一任丈夫刘诗昆生下儿子“毛毛”。后来刘因文革中受迫害,两人离婚,叶向真带着儿子再婚组成新家庭,为了避讳前夫的刘姓,叶向真就用自己名字中的第二个字“向”作为儿子的姓,这就是向心姓氏的由来。

姚诚还说,从相貌看,向心和叶剑英的儿子叶选宁长相的确非常相似。主持人徐杰则称,应了那句老话“外甥像舅舅”。

据公开资料,向心早年曾任前中共副总理邹家华的秘书,而邹家华的妻子就是叶剑英的长女叶楚梅。之后,向心还曾任职中共军方的国防科工委。姚诚表示,他过去在海军工作的一个朋友告诉他,知道有这么一个“向参谋”。

姚诚评论说,中共高层习惯于用自己信任的红后代当秘书,而且向心年纪轻轻就能担任邹家华的秘书,也可见其背景不一般。另外,中共情报系统也向来要掌握在“自己人”手里。据此分析,向心属于叶家人的可能性比较大。

姚诚在节目中没有透露具体的消息来源。向心是叶向真长子的说法,目前尚无第三方消息佐证。

姚诚原名谭春生,曾任中共海军航空兵司令部参谋,军衔中校。1997年曾受海军委派,与国安特务合作,到老挝秘密买回一架苏联制“卡二八”(KA-28)反潜直升机,意图仿造。但因为中共内斗和俄罗斯强烈抗议,姚诚被当作替罪羊抛出,由江泽民亲自批示,以“走私飞机”罪名判刑7年。姚诚出狱后经常替弱势群体维权,再次被判刑入狱。后来移民美国,致力于从军事上揭露中共。

在29日节目的最后,姚诚还用自己的亲身经历,规劝海外的中共情报人员效仿王立强,尽快弃暗投明。

在姚诚爆料之前,已有一些台媒分析向心和叶家的关联,并猜测他可能是曾主管中共情报系统的叶选宁的私生子,甚至有人猜测他是叶剑英的私生子。

据公开资料,叶向真1964年和钢琴家刘诗昆生下儿子“毛毛”。1987年,叶向真离开电影界,和时任丈夫罗丹移居香港。

值得注意的是,据中国创投公司官网介绍,其董事局主席向心出生于1963年,与叶向真之子的出生年份并不一致。不过,从事情报工作的人,使用虚假姓名及生日等身份信息属于常态。王立强爆料指,向心原名向念心,在1997年之前,已经受聂荣臻之女聂力中将的委派,到香港发展情报组织。

来源新唐人电视台
分享