张林:王立强间谍案真假辨析(图文)

3
前中共间谍王立强。(授权影片截图)

澳大利亚三大媒体同时爆料王立强间谍案,绝非偶然。内中显然有协调、有调查。而两天之后,王立强检举的中共总参情报部高级间谍向心、龚青夫妇就在台湾落网,更表明西方谍报界有一双看不见的手,可能就是人们常说的五眼联盟,在抓中共间谍。

这几天网路上关于王立强间谍案的讨论铺天盖地,大部分围绕真假问题。一些素来受欢迎的政评家,居然一口咬定王立强只是一个福建小骗子,所谈的中共间谍活动情况,网上也早就有。实际上这一个论点是肆意编造的谎言,根本没有过类似揭发,否则向心根本不会落网。

而从此案一爆发,法轮功团体的政治评论家江峰、文昭、曾铮就判断王立强案货真价实。而且事实上,王立强在澳洲,先找的是法轮功学员,然后通过这位法轮功学员,才与澳大利亚情报机构取得联络。

而相反的分析,集中在王立强仅26岁,又是画油画的,怎么可能成为中共重要间谍?这些人居然认定王立强是为了获得政治庇护。至于一些人引用中共方面编造的王立强是诈骗犯的说辞,则太过荒诞!

中共编造故事、弄虚作假是由来已久的习惯,其赖以诽谤法轮功的依据,几乎全是中共情报部门的拙劣演出,如此敏感的王立强案又怎能例外?这几天上网的所谓福建审理王立强案法庭录像,一看就知道是假的。

办理假政庇的福建人虽然很多,但是没有一个人敢于在类似规模的媒体发表过能够引人瞩目的爆料,因为这不仅要经受澳大利亚情报部门的审查,还要经得起三大媒体记者的分析和调查。

如果王立强没有这些间谍经历,他的说词在被媒体广泛报导后,必然会有他以前的同伴、同事、同学出面讥笑、揭发。

可以说,没有人仅仅为了办理政治庇护,就像王立强这样承担如此大的风险!何况办理政治庇护已经是华人在西方成熟的生意,任何人拿出几万美元,几乎都能够找到合适的机构帮助,从而获得政治庇护。

至于质疑王立强的身份经历,更是不靠谱。王立强从来没有声称自己是专业科班出身的间谍。虽然我曾经对此有过猜测,但是后来看到王立强叙述的经历,觉得他说的很真实。

间谍战讲究出其不意、攻其不备。所以全世界的间谍机构,都广泛雇用非科班出身的临时工,中共叫特别情报员(简称特情)。因为这些人有正常的人生经历,反间谍部门难以辨认、跟踪。

每个中共专业间谍,手中一般都掌握几个,乃至几十个特情。我跟公安国保系统打交道几十年,知道他们的编制。

以前我曾经以为,国保支队每个大队都有很多人,后来发现往往只有几个人,就十分奇怪。后来才知道,他们每个大队长,都管理着一批隐蔽的特情,其中一些人有固定津贴,还有活动经费。

中共高级间谍,尤其喜欢在日常生活或活动中发展特情。而王立强的背景,完全符合特情需要。这样的特情,往往忠于私人,比涉嫌监视自己的同事,更受高级间谍信任。所以王立强才会参与一系列港台重大间谍案,远比一般专业间谍知道的多,且重要!

来源大纪元
分享