港人集会高喊“天灭中共” 改写岳飞词明志(图文)

2
2019年12月1日,香港民众在中环遮打花园进行“感谢美国保护香港”大游行活动。图中民众作对联明志。(宋碧龙/大纪元)

12月1日中午,港人聚集在中环遮打花园举行“感谢美国保护香港大游行”集会。在此期间,港人高喊:“天灭中共”。现场有民众把改写的岳飞《满江红》的词句作对联明志。

美国感恩节前一天,香港时间11月28日早上,美国川普总统签署《香港人权与民主法案》。港人备受鼓舞,并感恩美国。因在感恩节期间,美国遭遇大雪,所以港人决定今天(12月1日)举行“感谢美国保护香港大游行”,感谢美国的同时,希望美国人能尽早度过雪灾难关。

在游行前,大批港人举着“天灭中共”标语、美国国旗,聚集在遮打花园,举行“感谢美国保护香港大游行”的集会。现场先默哀1分钟,悼念反送中运动以来去世的人士。

现场主持人指,举美国旗是认同美国的民主精神,也象征反抗中共的极权统治,并表示希望香港可以真正落实普选,若香港一日没有民主,就一直会坚持到底、不放弃。

2019年12月1日,香港民众在中环遮打花园进行“感谢美国保护香港”大游行活动。(宋碧龙/大纪元)

期间,与会民众齐唱美国国歌;并高喊“天灭中共”等口号。

该集会还特别安排切蛋糕仪式,将一个小熊维尼头的蛋糕切开,同时提供番茄汁、提子汁;还展示改写岳飞《满江红》的词句“壮志饥餐维尼肉,笑谈渴饮共匪血”,以此象征驱逐共产党的决心。

岳飞《满江红》词句原话为:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。

此外,前述的《香港人权与民主法案》要求美国政府制裁负责侵犯香港人权的中共及香港官员,并要求美国国务院和其它美国政府机构每年进行一次审查,以确定香港政治地位的变化是否有理由改变美国和香港之间独特的贸易关系。

来源大纪元
分享