澳籍华人杨恒均疑遭中共虐待 澳洲关注(视频)

3

澳大利亚华裔作家杨恒均,被中共以涉嫌危害国家安全逮捕。澳大利亚驻华领事人员最近探访杨恒均,发现他被完全切断与外界联系,像政治犯一样受到虐待。澳大利亚总理莫里森、外长佩恩表示关切。

周一,澳大利亚外长佩恩发表公报,透露华裔澳籍作家杨恒均受羁押的情况:每天审问,手脚被上铐,限制与家人及朋友联系,“令人无法接受”。

另据杨恒均的律师透露,杨入狱前身体状况良好,后来被狱方告知患有高血压以及严重的肾病。

中共外交部发言人周一称,杨恒均“健康情况良好”,“不存在折磨、酷刑的问题”。

澳大利亚总理莫里森对杨恒均表示关切。

澳洲总理莫里森:“现在,驻华领事人员最近的探访,让我及外交部长都非常关切,我们将继续代表澳大利亚公民作出这些陈述。”

莫里森要求中共就杨恒均面临的间谍指控做出解释,并按照国际标准,让他能与律师和家人见面。

杨恒均曾任职中共外交部及国家安全部,2000年前后成为澳洲公民,与中共“大五毛”染香结婚,并以作家身份在海外活动,自称“民主小贩”。

来源新唐人电视台
分享