“我们不是反中 是反共”(图文)

游行市民:中共比ISIS更坏更阴毒 从不承认滥杀无辜

5
2019年12月8日,香港民阵发起“国际人权日”集会大游行。(余钢/大纪元)

经过警方4个月的压制,民阵获不反对通知书于国际人权日举办游行,参与的80万市民继续向林郑政府争取五大诉求及应有的人权自由。有市民强调参与游行是要表达反对中国共产党,而不是反对中国。也有市民希望“反送中”运动能教育香港人及全世界认识到中共的坏及阴毒。

在游行人群中,今年50多岁的张先生对本报记者说:“我们不是反中,我们是反共。”

2019年12月8日,张先生强调是参加“反共”游行。(大纪元)

“如果它(中共)坚持强硬对付香港人,一国凌驾两制,剥夺我们的自由,那么我相信这样的抗争不会停止,将继续延续,我们一定会继续走出来。因为共产党在剥夺我们的人权,人权是我们与生俱来的权利,不是共产党施舍给我们的。”他进一步说。

张先生还说,从区议会选举的结果来看,已经说明问题。“建制派一边倒的支持共产党,完全不理会对还是错,共产党说什么,他们就一定支持,送中条例很明显在剥夺我们香港人的自由,它都要支持,这一点我觉得很不对。所以我们完全是自动自觉走出来(投票),是很明显的一个民意反映。”
让港人及全世界认清共产党

另一名游行市民阿基说,世界已经认识到ISIS伊斯兰国的危害,但对于共产党认识还完全不足够。“这场运动不只教育香港人,我希望全世界都能意识到,中共不值得尊重和信任,他们比ISIS更坏。ISIS杀人搞恐袭会对外宣布负责,但中共滥杀无辜从不承认;中共撒谎、更阴毒。”

他认为,香港人已经做了一切能做的,现在轮到全世界采取行动,要利益还是要人权?各国如何选择?不要使今天的香港,变成明天的世界。

游行订于昨日下午3时由铜锣湾维多利亚公园出发,终点为中环遮打道。还未出发,维园草坪已挤满人群,并有人陆续进入。在波斯富街十字路口有人聚集,警方指人群正进行非法集结,并举起黑旗警告会施放催泪弹。

主办游行的民间人权阵线(民阵)表示,若集会要和平有序,需要民阵的努力及警方的克制,又指若警方有需要,游行可以提早起步。

有市民诚惶诚恐参加游行,称虽然游行是合法的,但在这6个月的抗争运动中,警方的滥暴、滥捕、乔装成抗争者拘捕抗争市民,以及滥射催泪弹等,令人走上街头感到提心吊胆。

港人用自己方法争取胜利

2019年12月8日,郑女士带两个小朋友游行。(大纪元)

不过,市民郑小姐并不害怕,她带着10岁和2岁的孩子游行,她说,带孩子出来,是担心以后他们没有机会参加游行。“因为香港已经被中国化(赤化)得很厉害,我们这个年代还能有所表达,孩子未来却可能发不了声。所以我想把握这个机会。”

她补充说:“出来会感觉身边很多人的关爱,所以一点不怕。……如果我们真有200万人一起出街游行,香港警察只有3万人,我怕什么?!”

郑小姐对香港民主运动的未来走向乐观以待,“因为我们没有放弃。6月有人受伤也没有放弃,11月理工大学和中大(中文大学)一役后,我们仍然没有放弃。香港人会用我们的方法去争取胜利。”

美国人:游行规模令他震撼 支持港人“继续战斗”

2019年2月8日,特地从美国来香港,参加8日游行支持港人的Max Linn。(大纪元)

“Donald Trump Patriots”(川普(特朗普)爱国者)网站创始人Max Linn刚从美国飞到香港,他昨日参加了游行支持港人。他说,香港正处于关键的历史转折点,希望美国人能醒来,看看发生在香港的事情,看看社会主义、共产主义正在侵害香港,同时侵害美国和自由世界,他希望香港反共运动能同样发生在美国。

Max Linn说:“社会主义正在美国卷土重来,我希望美国人醒来,从足球、垒球、篮球中抽出一些时间,看看香港发生的事情。这里的一切发人深省,令世界深省。”

他又说,香港人的团结、热情、坚定信念和参与的人数规模,令他留下最深刻的印象,令他震撼。

“继续战斗。这不仅对香港很重要,也对世界很重要。”Max Linn说。

来源大纪元
分享