香港立法会议员胡志伟:很佩服法轮功学员(图文)

3
香港立法会议员胡志伟。(黄晓翔/大纪元)

12月8日“国际人权日”,香港法轮功学员于上午10时,在中环康乐花园举办“国际人权日法轮功反迫害集会”,呼吁各方各界加大力度制止迫害,促成法办迫害元凶、和平解体共产组织并系统清理共产主义邪恶因素。

香港立法会议员胡志伟当日亲自到场声援法轮功,他说:“国际人权日,其实在我眼中是一个很重要的日子。因为这个代表了整个国际社会,大家为了人权自由,是结连全世界的所有抗争者,作为一个反抗的象征。”

他强调道,“我自己很佩服法轮功学员在过去,从2000年以来,一路面对的遭遇,而他们是有这一份坚持。因这一份的坚持,很多学员也付上了自由、付上了生命,而维系着大家的这一份坚持。”

他表示,人权其实本质上是一个很卑微、但是又很根本的东西,属于每一个人生而应该有的权利。但是很可惜,很多的国家、特别是一些专制的政权,好像中共在内地对人民的迫害。

“所以我特意来到这里,希望就人权内容,谈我自己观察到的,特别是在香港,在这几个月里所出现的现象。我们一直引以为傲的特区政府的领导层,你会见到他大话连篇,甚至连常识都没有,你会听到他肆意歪曲。”

他说,“但是我们市民以我们仅有的自由、身体去做出反抗的时候,就要受到这一种伤害,这种伤害可能是终身残废,甚至,有未知、被怀疑的个案,是失去生命。”

胡志伟强调,在这一个条件之下,“我觉得所有愿意为香港人奋斗,为我们的社会能够拥有我们很珍惜的人权、自由、民主、法治去拼搏的市民大众,这一份坚持,单单这一份坚持,我已经要向他致敬!” “所以我今天特意来到这里,藉这个时刻,一方面是感谢法轮功的学员的这一份坚持。”

他声称,感谢每一个在这个(反送中)运动当中坚持下去的参与者。也都藉这个时刻呼吁,运动仍然在继续,需要每一个人都要坚持下去才能够看到希望。“我希望大家都努力!”

法轮功集会现场边青关会发出非常吵闹的声音,使整个集会基本上都听不到,胡志伟谴责,很明显,在法轮功集会的现场,有完全不同的声音,是放在会场的外面以更大的音量尝试去掩盖在会场里面的声音的时,那个组织(青关会)所做的事情,正好是在损害香港的特殊性。

胡志伟认为,发声的权利本质很简单的,每一个人都可能有不同的意见,但是“我们要建基于尊重不同的意见,都让它可以发声”。然后大家再分析、再分享,看看你的看法会不会因为他的意见而有所变化,而不是走向一言堂。

最后他表示,正好是代表着专制政权去将民众的声音灭声的一个手段,绝对是需要予以谴责!这样做的时候,对维护香港社会的人权、自由,是绝对没有帮助的。

来源大纪元
分享