香港80万人游行 高喊“驱除共党”(视频)

5

香港80万人游行 高喊“驱除共党”

12月10号,是国际人权日,香港民间人权阵线当天发起游行,并获得了警方的不反对通知书。这是7月21号以来警方第一次批准民阵的游行。外界估计是美国总统川普签署《香港人权与民主法案》和香港泛民主派在区议会选举中大获全胜,给了港府压力。
当天从维多利亚公园中央草坪到中环遮打道, 街面上再次挤满了人群,示威人士打出“时代革命,光复香港”,“追究警暴、捍卫人权、五大诉求、缺一不可”等横幅,并高喊“驱除共党 还我香港”等口号。

民阵晚间公布,大约80万港人参加了当天的游行。警方则声称高峰时只有18.3万人。
虽然警方对游行发出了不反对通知书,但在游行途中,仍然在天桥拍摄游行人士,还一度在金钟与抗议者对峙。

全球350万人联署 要求法办江泽民

国际人权日前夕,全球举报江泽民迫害法轮功联署活动的总协调人朱婉琪,公布了最新举报统计数据。她说,截止到12月5号,全球已有37个国家和地区的350多万民众参加了连署,他们向中共最高检、最高法院举报江泽民迫害法轮功的反人类罪行,并要求将他绳之以法。

朱婉琪表示,从2000年起,法轮功学员在中国和海外提起迫害元凶江泽民的诉讼案,2015年再发起这项“全球民众声援中国民众控告江泽民迫害法轮功的刑事举报连署活动”,目前活动的参与者已经遍及欧洲、亚洲、澳洲。

不信任司法 香港二百多示威者逃亡台湾

香港示威者与港府的冲突在最近半年越来越激烈,港人不信任香港司法的情绪也越来越严重。《纽约时报》报导说,从反送中抗争运动开始以来,已经有200多名年轻抗议者逃往台湾。

报导说,这些抗议者担心自己在法庭上受到不公平对待,或者担心在拘留中心受到虐待、性侵犯和酷刑,在网上求助台湾的援救团体,想尽办法逃到台湾。还有一些受伤人士听说当局进入香港医院抓人后,也转赴台湾就医治疗。

帮助他们逃离的是由一群自发行动的支持者秘密建立管道,有富裕人士和援助团体为这项抗议者支付机票费用,也有志愿者协助运送抗议者往来机场、安排住处。

参与救援的台北济南基督长老教会牧师黄春生说,这个行动让他想起了1989年中共在天安门大屠杀后,香港人发起的“黄雀行动”,那个行动当时曾协助数百名异议人士逃出中国。

来源新唐人电视台
分享