俞强声出逃 传与其父被毛泽东活活吓死有关(图文)

15
王立强出逃后,中共最大的一次间谍出逃案——俞强声出逃事件再次引起外界关注。(Getty Images)

中共间谍王立强出逃后,轰动了整个澳洲及台湾政界。随后,中共国安部高官俞强声出逃事件,也再次被外界关注。有分析称,俞强声出逃,可能与他父亲被毛泽东“活活吓死”有关。

王立强出逃 向心夫妇被抓

澳洲三家大媒体11月22日首先披露王立强向澳洲投诚事件,王是中共建政后第一个公开披露自己的中共特工身份。他向澳洲当局提供了大量中共机密资料,并披露中共渗透香港、台湾、澳洲等的诸多内幕。

王立强指控,他所在的单位“中国创新投资”是中共在港执行间谍行为的前线指挥所,董事长向心夫妇都是中共高级情报人员,向心只是化名,是中共前副总理邹家华的秘书。

11月24日,向心夫妇在台湾桃园国际机场出海关时,被台湾警方拦截,随后被台湾当局调查。

俞强声出逃 中共政坛大地震

自由亚洲电台12月6日刊发特约评论员的文章说,王立强出逃事件,与当年的中共国安部部长秘书俞强声出逃案,完全不能相提并论,当时引发了“中共政坛大地震”。

俞强声,是中共前高官俞启威(又名,黄敬)长子,其二弟是中共前政治局常委俞正声。俞强声毕业于北京国际关系学院,是中共特务头子康生的干儿子,经康生推荐进入特工机构,曾任国安部北美情报司司长、外事局主任。

1986年5月,被称为“舵手”的中共高级间谍俞强声出逃到美国,从此行踪不明。同年9月1日,法新社独家报导了俞强声出逃事件。

俞强声的出逃,直接导致中共在美国潜伏四十余年的间谍金无怠被捕,该事件被称为中共间谍史上损失最大的叛逃事件,令当时的中共元老邓小平震怒,下令撤了时任国安部部长凌云职务,贾春旺接掌国安部。时任中央政法委书记陈丕显,再三检讨后才勉强过关,后来以年龄到线的理由黯然鞠躬下台。

俞强声出逃 疑与其父早逝有关

自由亚洲电台披露,曾与俞正声交往颇多的一名当年的中共“高干子弟”非常自信地认为,俞正声的胞兄俞强声的“叛逃”与他对毛泽东的仇恨有直接关系。因为俞强声一直非常怀疑自己的父亲黄敬“英年早逝”的背后有见不得阳光的政治阴谋。

毛泽东的第四任老婆江青,也同毛差不多,曾有四任丈夫。她首先和俞启威未婚同居,然后先后嫁过唐纳、章泯、毛泽东。

报导说,抗战爆发,俞启威去延安后,毛泽东表面上对他敬重有加,但俞启威显然是因为担心自己会造成毛与江之间的龌龊,于是在延安装疯卖傻了一段时间,以使江青不再视他为自己坐稳“第一夫人”的隐患。直到俞启威的妻子范瑾在延安生下了俞强声,他的“精神病”才有好转。

但是,1958年2月,俞启威死于广州后,报导说,中共党内还是有人怀疑是江青指使下毒的结果,而俞强声那里则更怀疑是毛泽东暗中指示,至少也应该是被毛泽东默许。

报导还说,中共党内还有一种说法,俞启威是被毛泽东“吓死”的。

传俞启威被吓死

关于俞启威是被毛泽东“吓死”的说法,网上以及毛泽东的私人医生都曾披露过。

“北美九头鸟”曾在2014年2月刊发《全国政协主席俞正声的亲父(江青的前男友)黄敬:被毛泽东训斥而吓死》的文章质疑,俞启威死时,才47岁,即便按当时一般中国人平均寿命来看,也绝对是早夭。况且他是中共高干,所享受的待遇(生活及医疗)极高,怎么只活了不到50岁?

俞启威,1912年生,1958年2月10日死于广州。

该文质疑,他得的究竟是何病?仅仅五字“在广州病逝”,如此“惜墨如金”,是否暗藏中共对本党历史一贯文过饰非、报喜不报忧的难言之隐?

1958年1月11日至22日,中共当局在广西南宁召开会议,时任中共国家技术委员会主任的俞启威,据悉也参加了这次会议。

文章披露,主持会议的毛泽东公报私仇,怒斥:“这不是俞启威吗?你是个老右倾分子。过去不成才,现在还是不成才。你要老实坦白你的问题!”

据说,俞启威当场就精神崩溃,散会后就精神失常。

李志绥的《毛泽东私人医生回忆录》也曾记载:俞启威在会上遭到毛的激烈指责后,精神崩溃。会议22日结束当天上午,上海市长柯庆施找李志绥,让他去给俞启威看病。

“我到了黄敬(俞启威)的房间,他睡在床上,但是并没有入睡。他语无伦次,精神恍惚。不断地说:‘饶命啊!饶命啊!’我立刻将这种情况告诉了杨尚昆。杨说,会议结束了,明天可以到广州,再住院治疗。”李志绥在书中说。

到广州后,俞启威被送入广州军区总医院。住院期间,他试图从医院窗口跳楼逃跑,跌断了腿。此后,李志绥就没有俞启威的消息。许多年后才知道他已在当年去世了。

来源大纪元
分享