海风:中共渗透 让“童话王国”丹麦蒙羞(图文)

3
2019年12月5日,TV2 菲茵分台在网页上贴出了一个遮去身份、名称的邮件,说:一家本地不愿意透露名字的文化组织爆料,在ODEON以“重复预定”为理由取消神韵在2020年4月2日、3日的演出一周后,10月22日,他们收到了ODEON一位员工的发给他们的邮件说,4月3日现在仍然是空档。这确凿证明了ODEON声称的“重复预定”、“一家大型会议签约预定了4月2日、3日”完全是子虚乌有的事。(丹麦电视二台网页新闻报导截图)

丹麦王国是世界上最古老的君主国之一。安徒生笔下的《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》、《皇帝的新衣》等这些脍炙人口的童话故事,使丹麦冠上了“童话王国”的美誉。然而,随着近几年中共的渗透,丹麦这个享誉世界的“童话王国”为此蒙羞。

丹麦是一个经济高度发达的民主国家,为北欧五国之一,也是北约创始国和欧盟成员国之一。丹麦全国人口为562.8万,全国设5个大区、98个市和格陵兰岛、法罗群岛2个自治领地。主要城市有哥本哈根、奥胡斯,欧登塞、奥尔堡、埃斯比约等五大城市。丹麦拥有极其完善的社会福利制度,经济高度发达,贫富差距极小,国民享受极高的生活品质。2018年,丹麦人均GDP为60,596美元;2018年全球幸福指数排名第三;2012年全球廉政指数在176个国家和地区中,丹麦名列第一。

近几年来,中共借“一带一路”、孔子学院、中国文化中心等项目为名,对世界各国的政治、军事、文化、社会、经济等领域进行全面渗透。这其中,丹麦等北欧国家也成了中共渗透的重灾区。

2017年,中共曾主动找到格陵兰政府,表示中国政府可为该岛新机场建设提供5.55亿美元资金,但条件是由中国公司负责机场建造。格陵兰是世界第一大岛,其区位大部分处在北极圈内,人口只有数万。该岛也是战略要地,美国在这个岛上设有导弹监踪基地。如果中共染指格陵兰机场建设,中共的军机就可获得在北欧的立足点,将严重威胁到美国的军事基地。在美国的干预下,格陵兰政府才断然拒绝了中国政府的机场建设投资。

随着美国“反中共渗透”战役的打响,北欧各国也开始警惕中共渗透。据媒体披露,2019年4月4日,在丹麦议会举行了一场中国问题研讨听证会上,丹麦议会外事委员会主席索恩·爱斯普森(SørenEspersen)说:“过去俄罗斯的军事威胁和现在中国(中共)带来的威胁是完全不可同日而语,中国(中共)的威胁是全方位、多领域的,而且是一波更甚一波,现在我们的危险性是越来越大了。”可见丹麦政府对中共渗透也早有警觉。

中共在丹麦的影响力到底达到一个什么程度呢?我们从神韵日前在丹麦被取消演出事件就能看出中共对丹麦的影响力。

中共历来奉行“有钱能使鬼推磨”的外交政策。据丹麦TV2菲茵电视台11月21日报导,在丹麦第三大城市奥登赛,当地剧院ODEON在中共政府的利诱下,在与神韵艺术团确定了演出日期和预定了演员住宿的酒店后,突然决定取消神韵演出。不料,ODEON剧院的这种做法引发了当地民众的愤慨。该市议员、报纸、电视台和广播电台都要求剧院对突然取消神韵演出给出理由,可剧院方却三缄其口。

为抵制中共对丹麦文化市场的渗透,奥登赛市议会提议对ODEON剧院取消神韵演出事件进行调查。然而,该提议却遭到了该市市长彼特‧拉拜克‧尤尔(Peter RahbækJuel)的否决。对于市长的态度,该市许多议员和民众都表示不满,甚至有议员怀疑市长已被中共拉下了水。由于各大媒体的介入,神韵在丹麦被取消演出事件传遍了整个北欧,各国民众对中共的渗透都表示担忧。

为平息民愤,2019年12月3日,奥登赛市议会专门举行了各党派全体议员听证会。除了市长所代表的丹麦执政党社会民主党(S)13人和社会人民党(SF)1人共14人不同意调查外,其它各党派共有14人均表态支持调查。最后仅剩社会自由党(RV)议员还未表态,该议员的一票将决定是否对此案展开调查。

为什么一场演出会引起如此大的民意风波呢?这除了当地民众对神韵的精彩演出有着热情期待外,更重要的是反映了丹麦民众对中共渗透的强烈不满。据媒体报导,此前神韵在丹麦演出曾多次遭到中共驻丹麦大使馆的破坏。

从神韵在丹麦被取消演出事件就可以看出,中共对丹麦的渗透是无处不在。有丹麦议员表示,如果丹麦人不及时醒悟,未来中共干扰的就不仅是神韵演出,而是丹麦的市长选举和总理大选。

来源大纪元
分享