香港抗争吓坏中共 民主派议员入境大陆被拒(图文)

3
香港葵青区民主派区议员周伟雄12月11日与家人前往广州,被中共当局拒绝入境。(周伟雄脸书)

香港葵青区民主派区议员周伟雄12月11日与家人前往广州,被中共当局拒绝入境。周伟雄在脸书上发文称,连他这个“和理非”都被指“危害国家安全”不准入境,这个政权实在令人反感!

周伟雄11日在脸书上披露,当天下午,他与家人从深圳湾过关赴广州,准备出席12日其舅母的丧礼。但在中方过关自助通道时,被中共公安带到一房间,要求他卸下身上所有物品,并被搜身。期间有2名公安看守,但并没有要求他除下衣物。

在等候了约20分钟后,一位中共公安高级警官带着香港入境处的职员与周伟雄见面,该公安说他入境“危害国家安全”,拒绝他入境,并要求他跟随香港入境处的职员返回香港。

周伟雄称,连我这个独立“和理非”都被限制入境,究竟中央政府想香港人有国家认同感,还是想要所有香港人都反抗这个政权呢?

周伟雄被拒入境大陆后接受港媒采访时表示,在区议会选举前,10月,他还曾到过广州,不明白为何现在被中共当局禁止入境。“我都不明白为何无法过境,我又无说过一些特别的言行。”

他说,本来打算下月与街坊去珠海办年货,但由于被拒入境,自己可能不会带团办年货,或改由义工带团。

周伟雄气愤地表示,不要怪人不爱国,是这个政权实在令人民反感!

他还提醒所有泛民主派人士,“大家都留意会否同样被限制入境(中国及澳门)。”

周伟雄原是泛民主派组织“街坊工友服务处”的一名成员,去年退出该组织。今年区议会选举中,周伟雄以独立身份参选,获得近5000票,以63%得票率击败民建联对手当选。

来源新唐人
分享