【十大禁闻之四】美征集迫害者名单 主流媒体聚焦活摘(视频)

228

美国总统川普上任后,推动人权和宗教自由, 2019年更实施新政, 对人权和宗教迫害者收紧签证, 并通知法轮功学员提交迫害者名单。与此同时,专门调查中共强摘器官的英国“独立人民法庭”,判决中共犯下了“反人类”罪, 全球20多家主流媒体聚焦中共罪行。 2019年,正值法轮功学员反迫害、讲真相20周年。20年的坚持,终于让大部分世人分清了善恶,做出了正义的举动。十大禁闻之四,我们来看国际社会对法轮功的支持。

2019年5月,美国国务院官员告知一些宗教和信仰团体,美国将收紧签证政策,对人权和宗教迫害者,拒发移民和非移民签证;已发签证者(包括绿卡持有者)也可能被拒绝入境。并告诉美国法轮功学员,可以提交迫害者名单。

美国国际宗教自由委员会副主席 Nadine Maenza﹕“我们必须制裁所有这些人。他们不能再把孩子送到英国﹑美国或其他西方国家读大学﹐他们也不能乘飞机去那里及得到签证。如果我们能够通过制裁个人影响他们﹐而不伤害中国人民﹐将非常理想。”

7月,法轮功学员将第一批迫害者名单递交给了美国国务院,国务院官员回应说,会对名单进行审核和依法处理,不只是人权迫害者本人,连他们的配偶、子女,都在惩罚之列。

国务院还透露,近年来已经有多名中国人因为迫害法轮功学员被拒绝签证。

资深中国问题专家横河:“一般情况下,美国政府不会披露拒绝签证的理由,这次是美国国务院主动告知,所以它的意义是非同小可的,就说明美国政府这次是认真的。”

2019年, 正值法轮功反迫害、讲真相20周年, 美国政府和国会都公开声援法轮功。

7月17号, 美国总统川普第一次在白宫正式会见遭受中共迫害的法轮功学员。对于中共还在继续活摘法轮功学员器官,川普表示,他都明白。

7月25号, 美国重量级联邦议员史密斯(Chris Smith)接受“大纪元时报”采访时表示,中共迫害法轮功犯下了反人类罪,迫害官员需要被追究责任。

7月29号,美国国务院国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)发表推特,说中共对法轮功学员的迫害,包括逮捕、酷刑折磨和强迫放弃信仰, 是不可接受的。

9月12号,美国资深参议员莱希发表声明,要求中共立即停止迫害法轮功。

在美国之外,7月5号,瑞典国会副议长洛塔‧约翰松‧福拿尔维(Lotta Johnsson Fornarve)发表演讲,声援法轮功。

7月20号, 德国外交部官方网站发表公告,谴责中共对法轮功的迫害。

同时,美国官员披露,全球已有28个国家已经或者计划制定,与美国“马格尼茨基人权问责法”类似的法案,对人权迫害者拒发签证,并冻结其海外资产。

10月,台湾移民署明确表示,拒绝骚扰、迫害法轮功学员者入境。

9月和11月,美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰的法轮功学员,两次同步行动,将3批迫害法轮功的恶人名单,递交给本国政府。

横河:“对于那些继续还在参与迫害法轮功、和其它侵犯人权行为的中共官员,会有极大的震慑。同时也鼓励更多的受害者站出来,揭露中共的罪行。”

在各国政府明确表态制裁迫害法轮功的人权恶棍的同时, 国际主流媒体则聚焦“中共活摘法轮功学员器官”。

6月,专门调查中共强摘器官的英国“独立人民法庭”,在伦敦举行终审判决,判定中共犯下“反人类”罪。

法庭主席杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice, QC),曾在海牙出任检察官——审判塞尔维亚前总统相关战争罪案。他宣布了“中共强摘器官案”的终审判决。

英国广播公司(BBC World News)、《路透社》 、《每日邮报》、美国《新闻周刊》、美国全国广播公司新闻网(NBC News)、加拿大《环球新闻》、澳洲广播电台、《日本时报》、《印度时报》等,20多家国际主流媒体都大篇幅报导了这一新闻。

10月,福克斯再次播出深度报导,揭露中共活摘法轮功学员器官的罪恶。

旅美时事评论员郑浩昌表示, 国际社会的反应说明中共几十年来在海外渗透、统战所结成的坚冰正在被打破, 未来会有更多的政府和人民站出来谴责中共暴行、制止迫害。

来源新唐人电视台
分享