点燃正义之火——审判大幕已开启(图文)

——2019重要新闻回顾(四)

54
“独立人民法庭—中国法庭”通过视频连线法轮功学员于溟参加听证会

今年6月17日,“独立人民法庭—中国法庭”(Independent People’s Tribunal—China Tribunal)在英国伦敦举行的终审判决中,裁定“中共犯下反人类罪行”,包括“谋杀罪”和“群体灭绝罪”。法庭一致认定:有确凿证据证明,“中共强迫器官摘取”已经在中国进行多年,法轮功学员一直是器官摘取的主要对象和受害者。

该法庭于2018年10月16日在英国伦敦成立,其主要使命就是调查和审理在中国发生的“强摘器官”事件中,国家或国家机构、组织以及个人是否有刑事犯罪行为、罪责是什么、罪责应由谁承担等。

严格的说,这个“法庭”不是传统概念中的法庭,它只是由非营利组织发起的民间机构,但它却是国际上的惯例,或者说它是正式审判的前奏(或补充),是正义、正理在民间的展现,标志着在国际范围内正义审判的启动(或终结)。比如历史上对伊朗、越南和朝鲜的侵犯人权罪行,都曾组织过人民法庭进行审理;日本在二战期间强征慰安妇,当时的国际法庭却没有对此追究日军责任,但最终在2000年的东京人民法庭上,审理了日军慰安妇制度所涉及的强奸和性奴役罪行。

我们知道,审判中共这样一个现存的邪恶政权,使用现有的法律,没有任何一个国家(包括联合国)的官方组织和机构有这样权力(包括能力),只能从民间开始。该类法庭就是针对特定国家在大规模事件中犯下严重罪行而又得不到正式审判才应运而生的,

本次“独立人民法庭—中国法庭”虽然不是正式的官方机构,但它召集了国际上有权威、有影响的专家进行独立评判,因此在国际上有重要影响。比如,本届法庭的主席是英国的杰弗里·尼斯(Sir Geoffrey Nice QC)爵士,他是国际知名的资深法官,在联合国那斯拉夫国际刑事法庭中,他主导审判了前南斯拉夫总统米洛舍维奇案件,是当时的主审法官。其他七名成员分别是:调查“(伊朗)伊斯兰国”大规模杀害政治犯独立法庭的法律顾问——伦敦人权律师哈米德·萨比(Hamid Sabi);移植专家、伦敦大学心胸外科教授马丁·艾略特(Martin Elliott);马来西亚律师协会宪法委员会联合主席、马来西亚人权律师安德鲁·邱(Andrew Khoo);美国国际刑法和人权律师瑞贾纳·保罗斯(Regina Paulose);伊朗人权律师、伊朗司法(JFI)的联合创始人沙迪·萨德尔(Shadi Sadr);上市公司企业家尼古拉斯·维奇(Nicholas Vetch)和美国历史学家、宾夕法尼亚大学历史系教授、中国问题专家亚瑟·沃尔德伦(Arthur Waldron)。

从以上人员结构可以看出该法庭的影响力,所以“独立人民法庭—中国法庭”的终审判决为即将到来的国际大审判奠定了坚实基础。按照惯例,当法庭终审确认“活摘器官”触犯国际刑法的反人类罪行后,世界各个国家政府乃至国际法庭在审理个案时,可以直接采纳“独立人民法庭—中国法庭”的判决,无需再做调查取证。

“独立人民法庭—中国法庭”于去年12月举行了第一次听证会,今年4月举行了第二次听证会。前后共有50多位证人向法庭提供了证词,包括加拿大人权律师戴维·麦塔斯,美国资深调查记者伊森·格特曼,以色列器官移植协会主席雅各布·拉维医生,前欧洲议会副主席斯考特先生,以及追查国际组织负责人汪志远先生等。今年6月的法庭审理期间,还专门通过视频连线听取了法轮功学员于溟提供的证据和证词。

法庭审议了多种形式的证据,从而得出结论:法庭成员一致确信、而且无可置疑——中国从良心囚犯身上强制获取器官,已经进行了很长时间,涉及到大量受害者。法庭指出:即使与上个世纪发生的大规模杀人犯罪事件相比,强摘器官也具有无可比拟的邪恶。由此法庭明确裁定:中共统治的政府是一个“犯罪政权”。

由于中共“活摘器官”的罪恶一直处于十分隐蔽的状态下进行,很难获得直接证据,致使国际社会和各国政府多年来一直保持沉默。“独立人民法庭—中国法庭”是首次将这个罪恶正式在国际上曝光,令西方社会的很多善良民众和政府官员感到震惊,甚至无法接受,而当面对相关人员和组织历经十几年收集、整理所提供的证据时,他们又不得不接受“这个星球上从未见过的邪恶”。

我们知道,一个如此大规模的罪恶如果没有不进行制止的话,它会向全球扩散。全世界已经许多国家的病人都在向中国申请或已完成器官移植手术,因为中国的器官移植不用等待,可以按需订购,这其实就是在帮助中国政府犯罪。所以法庭裁决明确指出:各个国家的政府和国际机构必须履行职责制止邪恶行为继续,如果政府不作为的话,他们的公民也应该用各种方式敦促政府和国际机构采取行动。因为在这样一个大是大非面前,任何国家、政府及组织都应当有明确态度,是选择正义还是纵容邪恶,关系到人类的前途,也关系到自己的未来。

中共在其百年历史中杀人无数,视百姓如草芥,不仅杀对手、杀人民,对自己人,包括中共的高官和开国功臣也都不放过,其邪恶程度堪称世界之最。尤其是二十多年来对法轮功的迫害,使用了集所有邪恶之大成的一切手段,其大规模“活摘”器官更是骇人听闻的罪恶。可是它善于伪装,习惯于用“为人民”的旗号蒙骗民众,甚至西方世界的很多国家都被其欺骗多年。

而今我们看到,西方自由世界已经觉醒,对中共的邪恶本质已经看透。作为“世界巨人”的美国已经振臂高呼,开始讨伐中共。地处欧洲的“独立人民法庭—中国法庭”的宣判,看似偶然,其实是必然,是顺天意应民意的壮举。一个与法轮功没有任何关系的组织,一大群西方的法律专家和知名人士敢于站出来为法轮功主持公道,这绝不是偶然的。他们的审判是吹响了全面围剿中共的号角,是正义的呐喊和疾呼,必然会引起全世界的响应。

我在前文说过,2019注定是不平凡的一年,代表世界主流的两大阵营——美国及其盟国觉醒了!欧洲觉醒了!都对中共发出了讨伐令,这也标示着世界人民在觉醒,所以“独立人民法庭—中国法庭”的宣判代表着正义的审判。尽管目前这个宣判还没有被绝大多数人所重视,但它却像点燃了正义之火,必将在全世界形成燎原之势,中共也必然会在燃起的熊熊烈火中覆灭。

中国有句老话:多行不义必自毙!水能载舟,亦能覆舟,今年持续发展的香港“反送中”即是全民抗暴的序幕,当全中国人民乃至全世界人民都觉醒的时候,中共的垮台还会远吗!?

来源希望之声
分享