中国滑雪队令挪威图书馆下架法轮功书籍遭拒(视频)

177

近期,在挪威训练的中国滑雪代表队要求当地图书馆,下架法轮功书籍,被图书馆拒绝。让外界再次关注中共霸凌式外交。

中国滑雪代表团为备战2022冬奥会,远赴挪威梅洛克训练,却曝出意外插曲。

据挪威媒体报导,3个星期前,中方代表团的一名官员,曾要求梅洛克图书馆下架一部法轮功的著作。他声称,“如果中国滑雪队成员被发现与这些书籍同时出现,将面临被送进中国劳改营或监狱的风险。”

图书馆经理安妮·马肯拒绝了中方代表团的要求,她表示“挪威有言论自由,这是完全不可能的。”“图书馆对他们开放,但不会由于这种要求而下架书籍。”

张而平:“他们提出的理由,恰恰说明了中共暴政独裁的本色。《转法轮》这本书介绍了一个传统的修炼方法,是一个佛家的功法,主要精神指导的原则就是‘真善忍’。那么如果让中国滑雪队读一下自己的传统文化,读一下‘真善忍’做好人的道理,为什么让中共惧怕呢?他们害怕中国老百姓发现迫害法轮功是错误的。”

此次涉事的中方代表团约有40多名运动员,以及15名官员和教练等。中方与挪威的体育主管部门,2017年达成合作训练意向。2018年至今,已组织19批次、395人次赴挪威训练。中方向挪威支付食宿和训练费。

唐靖远:“中共各级官员,近年在外交中都表现出一种“锐实力”思维,就是要跟我打交道,就必须听从我的要求。用经济筹码,胁迫民主社会的价值观,向共产极权暴政趋同。这是一种恶意霸凌。我觉得这次的事件给挪威乃至欧洲敲响了又一记警钟。”

虽然中共自1999年后,就大规模销毁中国境内的法轮功书籍,但却挡不住法轮功主要著作《转法轮》在全球100多个国家广泛传播,上亿人走入法轮功修炼。

今年1月4号是《转法轮》首发25周年。目前除了中文版,《转法轮》还被翻译为45种语言,是被翻译成最多外语的中文书籍。

张而平:“在共产专制的特定环境下,法轮功在中国大陆却受到打压,这是令人痛心的一件事情。我们相信历史会纠正这一切,在不久的将来,我们将看到法轮大法不但在全球蓬勃发展,还会在中国再次振兴起来。”

来源新唐人电视台
分享