挪威图书馆保护言论自由 中共暴政在海外曝光(图文)

24
挪威人很重视户外体能活动。图为来自瑞士的选手在挪威首都奥斯陆参加高空滑雪赛。(AFP PHOTO / Daniel Sannum Lauten)

据今日挪威(Norway Today)网站报导,逾40名选手与15名教练、经理组成的中国滑雪代表队前往挪威梅罗克(Meråker)进行滑雪训练。中国滑雪队要求当地一座图书馆下架法轮功书籍,遭到馆方以侵犯言论自由为由强烈拒绝。该图书馆经理马肯(Anne Marken)告诉挪威报纸《Adresseavisen》说:“我们在挪威有言论自由,因此这件事是完全不可能的。中国代表队说,如果任何滑雪队员被抓到看这些书,他们担心会有被送到中国集中营或监狱的风险”。在自由社会的国度里,图书馆是汲取新知、开卷有益的场所。而被中共洗脑与谎言荼毒的中国滑雪代表队,竟然要求另一国家的图书馆下架书籍,理由只是担心看这些书之后,它日会有被送到集中营或监狱的危险。

这件荒谬绝伦且贻笑大方的事件,恰恰凸显了中共迫害法轮功二十年来,不只扼杀信仰自由、罔顾基本人权,还妄图将迫害输出海外,侵犯普世价值。近年中共在世界各地,屡屡把它在中国大陆戕害人权和钳制言论自由、信仰自由那套迫害法轮功的政策延伸到国际社会,就像多年来连续干扰神韵艺术团的演出同出一辙,让自由世界的西方民众也成为受害者。

中共畏惧法轮功书籍,种种迫害手段让人匪夷所思。明慧网报导,去年七月十日陕西省岐山县公安局调动三十多个警察,绑架了十多位七十岁、在一起读法轮功书籍《转法轮》的老人,再非法抄家与抢劫私人财物。其中徐明侠、焦炳兰、亚兰一直被非法关押、构陷,曹录侠、会会、王瑞琴、李会琴、邵启虎五位老人被取保候审放回,目前也被构陷到检察院。

法轮功于一九九二年在中国传出,至今洪传到世界一百多个国家和地区,获得各国褒奖3600多项。法轮功的主要著作《转法轮》教导人们遵循“真、善、忍”做好人,现已被翻译成三十九种语言,在国际社会公开发行。一九九六年,《转法轮》多次登上北京市畅销书榜单。二零零四年,澳大利亚广播公司(ABC)网站投选超过五千种书籍,《转法轮》进入澳洲一百本最受欢迎书籍排行的第十四名,是在一百本最受欢迎书籍中唯一来自东方的气功修炼书籍。

《转法轮》不只受西方读者欢迎,事实上各族裔人士也通过阅读各语种的《转法轮》而身心受益。一本书能让不同文化背景的西方人折服、拜读,这原本是全体中国人与修炼界的光荣,却遭到中共与江氏集团镇压与迫害,善良无辜的学员被非法关押在劳教所与监狱中,长期遭受酷刑折磨,迄今至少已有四千三百多人被迫害死亡。陕西老人们一起阅读修身养性的书籍,竟遭关押、构陷,这是二十一世纪的天方夜谭,却活生生在中国大陆上演着。

挪威图书馆事件,正如陕西老人们读书被关押与构陷,足证“真、善、忍”震慑中共。这出荒诞的人间闹剧,却是中共颠倒是非善恶所一手造成的。中共长期编造“天安门自焚”、“一千四百例”等弥天谎言,想让中国民众仇视法轮功,再加上形塑严酷的迫害氛围,都是造成滑雪队员担心只看书就有被送到集中营或监狱的原因。

谎言迷惑人仅存于一时,真相广传能让人清醒。随着法轮功学员锲而不舍的讲清真相,中国人已经逐渐走出谎言的迷雾,看清了中共的邪恶本质,迄今在退党网站公开表明“三退”(即退出中国共产党、共青团和少先队)的人数已逾三亿四千九百万,印证了:迫害无法长久,人心已经苏醒。

中国滑雪队向挪威图书馆提出的无理要求,不仅仅是一场荒唐闹剧,也反映出中共迫害仍未停歇,值得世人继续关注。而挪威图书馆的强烈拒绝,也是秉于良知的道德勇气,值得人们称许。祝愿更多的西方政府、团体与个人,面临中共的威胁与利诱时,能够坚守正义,挺身无畏的拒绝中共,维护普世价值。

来源明慧网
分享