【禁闻】1月9日维权动态(视频)

2

西安飞机工业设计公司员工维权

中国航空工业集团旗下的西安飞机工业设计有限公司是负责研发中共“歼轰-7”战机的主力团队,但据称集团副总经理李守泽贪污钜款,造成他们的养老金泡汤。1月8号,设计公司的员工手持写有“反剥削反欺骗”、“我们要吃饭、我们要养老”的横幅上街抗议。

山东学者家中被搜出子弹 疑遭栽赃

山东烟台大学原讲师张忠顺,上个月因参加厦门聚会而被拘留,1月2号,公安到他的出租房产搜查,声称在工具间搜出200多发子弹,并因此指控张忠顺涉嫌“实施恐怖活动”。但张忠顺的妻子杨红霓表示,那个装子弹的纸箱,她根本没有见过,是警方栽赃诬陷。

宁夏农民工爬高压塔讨薪遭拘留

宁夏中卫市常乐镇老君台高压线塔施工方, 拖欠农民工工资,12月28号,6名农民工爬上高压线塔讨薪,施工方答应以转账方式支付全部工资后,6人安全下塔,但立刻就被警方拘留。

四川新嘉华酒店员工堵门讨薪

四川省蓬安县新嘉华国际大酒店,拖欠员工工资几个月,工人无钱过年,12月28号,开汽车堵住酒店大门讨薪。

来源新唐人电视台
分享