内蒙古莫旗政府强征千亩地出租牟利(视频)

5

内蒙古莫旗登特科镇登特科村村民最近在网上举报,村民的集体耕地1460亩,在2003年被当地政府强行征收,批给一家公司,当时承诺让村民就业等优惠政策,至今未兑现,土地也至今未开发,旗政府出租牟取巨额利润,村民们维权十多年都没结果。

内蒙古莫旗登特科镇登特科村一组、二组、九组集体耕地1460亩,在2003年被莫旗政府、登特科镇政府强行违法征收,变为国有后批给沈阳东大迪克化工药业有限公司,当时许诺村民各种好处及优惠政策,至今未兑现承诺。

登特科村村民王先生:“补偿太低,一亩地才给两千块钱补偿,承诺说搞绿色开发,给一家一户一个工人,到现在也没兑现,这一家公司根本没有,就属于一种诈骗,把地整过去,旗里他们往出承包,老百姓现在都生活不了了,都没地种,都出去打工。他们也没开发,我们想往回要这个地,我们要说法,他们也不给解决啊。”

村民在举报材料提到,莫旗政府与作为乙方的沈阳东大迪克化工药业有限公司签订的协议书,规定乙方开发的登特科农业高科技示范园区必须在2006年之前竣工,并投资7000万元以上,但乙方没有履行协议,还一直非法占有农民耕地拒不返还,出租牟取巨额利润。

登特科村村民李先生:“当时村上各户都是不同意的,但是人家政府它是强制性的,我们老百姓就是靠这个土地维生,土地没有了,你怎么活啊,我们从2005年就开始找,一直到现在啊,一开始像踢皮球,就是拖你,一直拖到现在也没动静。”

登特科村一组、二组、九组,有六百多名村民失去赖以生存的耕地后,生活困难,四处打工谋生,流离失所,村民们表示,他们想到北京上访却付不起路费。

来源新唐人电视台
分享