朱同:文斗武斗都是斗(图文)

2
12月22日的一个集会上,一名香港警察用实弹枪对准一位女抗争者的头 。(Anthony Wallace/AFP/Getty Images)

这段时间党媒对香港的宣传画风有所转变,曾经杀气腾腾,过去叫嚣“现在不开枪,什么时候开”,宣传“驻港部队便服出来帮助同胞,不违反基本法”,现在宣传“港警使用最低武力”。种种迹象表明,中共对港可能采用更加多样化的斗争战术,港警武力维稳的同时,经济、文宣、文化、统战、分化、边打边拉等各种招式一起上,感觉就是武斗文斗一起用,两手都要抓。但是“一国两制”也好,“统战”也好,“党管一切”的核心战略不太可能改变;文斗也好,武斗也好,文斗武斗都是斗,都是把人民当做对手。

中共的历史可以说就是斗争的历史,斗蒋介石,斗地主,斗苏联特使,党内斗,党外也斗,连自己人都要斗,连夫妻之间都要斗,连父子之间都要斗。在血淋淋的斗争史中积累了丰富的经验,可以说是最善于斗争、最敢于斗争的政党。

中共有很多厉害的斗争手段,有一种比较隐蔽,非常厉害,杀人不见血,姑且叫做“文化释义”。

中华民族的文化是神传文化,正统文化。核心是普世的价值,比如天赋人权,比如“善”;比如“仁义礼智信”;比如“仁恕”;比如“已所不欲,勿施于人”。

中共教义的核心是马列主义,最喜欢暴力革命,喜欢打倒一切、推翻一切。中共特别喜欢掌握群众思想,“一致的思想,一致的行动”其实和民主背道而驰,和自由对立,所以中共必须消灭所有自由精神,比如言论自由,比如信仰自由。

中华民族文化和中共教义两者水火不容,中共按照自己的统治需要撰改中华民族文化,毒害人民,为自己涂脂抹粉,表面鼓吹“文化自信”,实际上是文化入侵、文化寄生、文化附体。

学校教材中和神有关的一切都被改成中共需要的解释,比如“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,解释居然是“我劝统治者不拘一格选拔人才”,剧毒无比,这样的例子还有很多。

前不久,中共某政治局常委主持宗教工作会议,要求做好宗教教义释义工作,要求按照社会主义价值观解释教义、戒律。据说参会专家倍受鼓舞,准备大干、快干、马上干。笔者认为,何必搞那么累,大家都加入共产党多好,大家一起在党旗下发毒誓,为了党的事业“牺牲一切,永不叛党”。

据党媒报导,香港“修例风波”期间,不少学生被煽动参与暴力冲击,煽动暴力、鼓吹“分离主义”的“毒教材”被指负有责任。

1月3日,香港立法会教育事务委员会会议上,以17票赞成,11票反对,无人弃权,通过新民党立法会议员容海恩建议——决定成立小组委员会研究香港幼儿园、中小学教材的编制和监管,审视校本政策对教科书编制和监管的影响。考虑到此次通过的建议聚焦幼儿园和中小学教材,这一政策可谓“从娃娃抓起”。

笔者无意,也没有权利对投票结果发表议论,只是希望香港同胞的孩子可以了解真正的文明、真正的文化、真正的传统;希望同胞的孩子不要像大陆的可怜孩子一样被毒害;希望同胞的孩子可以自由选择自己的信仰;希望同胞的孩子有机会知道各大宗教的真正教义、原始戒律。

来源大纪元
分享